Blondies da Nigella

Um convite repentino para o almoço em casa do Zé e da Marta, a falta de
tempo e oportunidade para cozinhar no fim de semana que passou e sem ideias
sobre o que fazer para levar de sobremesa fizeram com que, às 10h00 da manhã de
domingo, andasse às voltas com livros e revistas a tentar descobrir o que
fazer. Umas não podiam sem porque simplesmente não tinha tempo.
Outras porque não me chamavam a atenção. Depois de vários livros e revistas
virados, depois de “perguntar” ao Jamie, à Ina, à Donna, ao Henrique, à Mafalda
e até à Martha, foi a Nigella que me deu a resposta assim que coloquei os olhos
nesta receita que, por acaso até estava marcada com um dos meus post-it
amarelos de “um dia faço isto”.

 A sobremesa estava decidida e foi então
preparada e embalada e servida depois de um delicioso almoço,  juntamente com uma
bola de gelado.

Ingredientes:

(in “Nigella Kitchen”, Nigella Lawson, pág.
314)

200g de aveia

100g de farinha

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

100g de manteiga

100g de açúcar amarelo

1 lata de leite condensado

1 ovo

150g de chocolate negro

Preparação:

Misture a farinha com a aveia e o bicarbonato de sódio. Noutra taça
misture a manteiga amolecida com o açúcar e bata até ficar com uma mistura
esbranquiçada (poderá usar a batedeira elétrica). Junte depois o leite
condensado misturando bem e em seguida a mistura de farinha e aveia. Envolva
bem e misture finalmente o ovo batido e o chocolate picado grosseiramente com
uma faca.

Forre com tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e verta a mistura
alisando-a com uma espátula (a mistura é bastante seca).

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Não
deixe cozer demasiado pois pretende-se que o interior fique um pouco “mole”.

Deixe arrefecer e corte depois em cubos.

Sirva assim mesmo para o lanche com uma chávena de chá, ou com uma bola
de gelado de baunilha para sobremesa.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. bem deve ser sensacional (como diz a minha filha quando gosta) muito simples e r´pido mesmo ao meu gosto que engraçado os meus livros de culinária, revistas etc também ficam marcados com papelinhos para um dia fazer:)))) beijinhos

  2. Soa-me muito familiar, toda essa pesquisa à procura DA receita!! 😉
    Mas parece-me que escolheste muito bem… E sendo da Nigella, tem selo de qualidade :DD

    1. Caro Anónimo,

      Sim, tenho alguns livro da Ina Garten, mas realmente estão em inglês e foram comprados online, na amazon.
      Espero ter ajudado,
      Joana

  3. Tb tenho dias assim. Nuns sei perfeitamente o que quero fazer, noutros saltito de livro em livro até que a inspiração apareça! Os blondies devem ter feito o maior sucesso!
    Babette

  4. Que delícia!! Qual é o tamanho da forma utilizada? Para saber que proporção posso usar para a minha!

    Obrigada Joana!

    Beijinhos*

    Inês

  5. Bom dia! Encontrei esta receita que parece deliciosa e gsotava de experimentar. Tenho uma dúvida (de certo de principiante), mas quando diz aveia pode ser em qualquer formato? Existe em flocos, farinha, farelo,…
    Obrigada.

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