Um convite repentino para o almoço em casa do Zé e da Marta, a falta de
tempo e oportunidade para cozinhar no fim de semana que passou e sem ideias
sobre o que fazer para levar de sobremesa fizeram com que, às 10h00 da manhã de
domingo, andasse às voltas com livros e revistas a tentar descobrir o que
fazer. Umas não podiam sem porque simplesmente não tinha tempo.
Outras porque não me chamavam a atenção. Depois de vários livros e revistas
virados, depois de “perguntar” ao Jamie, à Ina, à Donna, ao Henrique, à Mafalda
e até à Martha, foi a Nigella que me deu a resposta assim que coloquei os olhos
nesta receita que, por acaso até estava marcada com um dos meus post-it
amarelos de “um dia faço isto”.
A sobremesa estava decidida e foi então
preparada e embalada e servida depois de um delicioso almoço, juntamente com uma
bola de gelado.
Ingredientes:
(in “Nigella Kitchen”, Nigella Lawson, pág.
314)
200g de aveia
100g de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de manteiga
100g de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado
1 ovo
150g de chocolate negro
Preparação:
Misture a farinha com a aveia e o bicarbonato de sódio. Noutra taça
misture a manteiga amolecida com o açúcar e bata até ficar com uma mistura
esbranquiçada (poderá usar a batedeira elétrica). Junte depois o leite
condensado misturando bem e em seguida a mistura de farinha e aveia. Envolva
bem e misture finalmente o ovo batido e o chocolate picado grosseiramente com
uma faca.
Forre com tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e verta a mistura
alisando-a com uma espátula (a mistura é bastante seca).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Não
deixe cozer demasiado pois pretende-se que o interior fique um pouco “mole”.
Deixe arrefecer e corte depois em cubos.
Sirva assim mesmo para o lanche com uma chávena de chá, ou com uma bola
de gelado de baunilha para sobremesa.
Bom Apetite!
20 respostas
Simplesmente divino 🙂 Adorei
http://culinariacomamoresabor.blogspot.pt/
Deve ser delicioso. Vou guardar esta receita!
bem deve ser sensacional (como diz a minha filha quando gosta) muito simples e r´pido mesmo ao meu gosto que engraçado os meus livros de culinária, revistas etc também ficam marcados com papelinhos para um dia fazer:)))) beijinhos
Sou fã de bolinhos de aveia. Tenho de experimentar esta receita.
magníficos. Adorei.
Beijinhos
Ficaram com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que delícia!
Vou experimentar um dia destes 🙂
Beijinhos, Carli *
Hmm, já fiz blondies mas com arandos. Estes parecem-me mt bem, tb hei de fazer em breve! Bjinhos.
Qué ricos, y qué fácil lo hace todo esta cocinera.
Besoso
Deve estar uma delícia 🙂
Soa-me muito familiar, toda essa pesquisa à procura DA receita!! 😉
Mas parece-me que escolheste muito bem… E sendo da Nigella, tem selo de qualidade :DD
Tem o livro da Ina? Nunca encontrei a venda! Onde posso encontrar? Está em portugues^?
Caro Anónimo,
Sim, tenho alguns livro da Ina Garten, mas realmente estão em inglês e foram comprados online, na amazon.
Espero ter ajudado,
Joana
Tb tenho dias assim. Nuns sei perfeitamente o que quero fazer, noutros saltito de livro em livro até que a inspiração apareça! Os blondies devem ter feito o maior sucesso!
Babette
Ora esta, nunca tinha ouvido falar de blondies…mas quando se pensa em brownies…até que faz sentido!
http://merceariacaseira.wordpress.com
Que delícia!! Qual é o tamanho da forma utilizada? Para saber que proporção posso usar para a minha!
Obrigada Joana!
Beijinhos*
Inês
Olá InÊs,
A forma que usei term 30x20cm.
Espero ter ajudado,
Joana
Fiz e adorei o bolo!!! A aveia com o chocolate é uma combinação óptima 🙂 Obrigado pela receita
Bom dia! Encontrei esta receita que parece deliciosa e gsotava de experimentar. Tenho uma dúvida (de certo de principiante), mas quando diz aveia pode ser em qualquer formato? Existe em flocos, farinha, farelo,…
Obrigada.
Está no forno