No fim de semana rumamos até à aldeia. Esperava-se frio, mas esteve
menos do que eu desejava, mas mesmo assim, à noite houve lareira acesa e muitas
mantas na cama. Os dias estiveram soalheiros, o que permitiu irmos apanhar algumas
abóboras de galochas calçadas. E de passear pelos caminhos da aldeia e apanhar
mais alguns marmelos.
Mas o motivo que nos levou lá foi o dia da festa. E não há festa sem
missa, procissão e comida. Borrego assado e guisado, canja, esparregado,
chanfana, queijo da serra, biscoitos serranos, presunto, arroz doce e até
filhós, já para não falar nos petiscos como perdiz fria e feijoada de búzios.
Mas o chocolate não pode faltar em nenhuma festa, portanto apareceu na forma de
tarte, com framboesas.
Ingredientes:
200g de bolacha Maria
80g de manteiga
100g de chocolate de leite
200g de chocolate negro
200ml de natas
150g de framboesas frescas ou congeladas
120g de açúcar
Framboesas inteiras para decorar
Preparação:
No robot de cozinha triture a bolacha Maria. Acrescente a manteiga
amolecida e misture bem. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível com a
mistura de bolacha e leve ao frigorífico para endurecer.
Entretanto leve um tachinho ao lume com as framboesas e o açúcar e
deixe ferver em lume brando durante 10 minutos. Triture com a varinha mágica e,
se necessário deixe ferver mais um pouco, de modo a que fique com uma compota
de framboesa. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre a base de bolacha
espalhando bem.
Leve as natas ao lume a aquecer e quando estiverem quentes (sem ferver)
misture o chocolate de leite e o chocolate negro partido em pedacinhos e deixe
derreter até fazer uma ganache aveludada.
Verta depois sobre o doce de framboesa e leve ao frigorífico algumas
horas para prender.
Para servir desenforme cuidadosamente a tarte e decore com as
framboesas reservadas.
Bom Apetite!
21 respostas
Ai que aspecto.
Deve estar deliciosa ^.^
Beijinho*
Que aspecto delicioso!
beijinhos e boa semana
Mas que tentação!!! ;D
Beijinhos
uma delícia.
Beijinhos e boa semana.
Que tentação 🙂
Não há melhor forma de começar a semana 🙂 Que guloseima! Bjinhos.
Desculpe a minha ignorância, mas na parte das framboesas e do açúcar ao lume, junta-se água, certo? Obrigada.
Joana S.
Olá Joana,
Não se junta água nenhuma. Isso seria se quisesse fazer um coulis. Neste caso pretende fazer uma compota e por isso não é para juntar água, apenas a fruta e o açúcar.
Espero ter ajudado,
Joana
Uma delícia!!!
5*
bjinhos
Aii que vontade!
Uma questão: eu nao sou mt fã de chocolate negro. Isto pode ser feito so com chocolate de leite?
Olá Liyalai,
Poderá fazer tudo com chocolate de leite se preferir. No entanto é o contraste do chocolate amargo com as framboesas que dão encanto a esta tarte…
Espero ter ajudado,
Joana
Só de olhar, da uma vontade de comer uma fatia bem grandona. Delicia de receita. Bjss
Que maravilha de tarte.. tenho que experimentar.. 🙂
Um beijinho e boa semana
Olá Joana,
antes de mais deixe-me dar-lhe os parabens pelo seu blog. É excelente!
Tenho uma duvida relativamente a esta tarte: qual o diametro da forma que usou? Obrigada
Olá,
A forma usada tem cerca de 22cm de diametro.
Espero ter ajudado,
Joana
Já a fiz para o aniversário da minha prima!!! Admito que fiz alguns erros, (estou a começar agora!), mas ficou uma delícia..! Obrigada Joana 🙂
Fico contente que tenha ficado boa! Continue.
Um beijinho,
Joana
Olá joana! andava a sonhar com uma tarde destas quando vim parar ao seu blog. dentro dos alimentos sou o que chamo de um nabo na cozinha, adorava ter conseguir ter o seu brio e sabor 🙂 mas este fds vou fazer esta tarte. como amo chocolate negro, voiu fazer só com esse chocolate e quando servir, irei colocar amendoas laminadas por cima do chocolate, julga ser boa ideia? 🙂 beijinhos e muito obrigada 🙂 daniela
daniela,
Tenho a certeza de que ficará óptima.
Além disso chocolate fica muito bem com amêndoas.
Depois conte como correu.
Um beijinho,
Joana
Bom dia, a tarte tem otimo aspeto. tenho uma questão o chocolate depois solidifica no frigorifico, uma vez que nao tem gelatina? Obrigada