Sugestão para os Cabazes de Natal #1 – Compotas com Receitas

Deixo hoje a primeira sugestão para os cabazes de natal deste ano.

Não sei se vos acontece, mas por aqui é comum, ao oferecer frasquinhos de compotas nos cabazes de natal, ouvir dizer “mas eu nem gosto de pão com doce”. Pois bem, há muito mais num frasco de compota do que a triste sina de ser apenas um recheio para pão e torradas.

A minha sugestão para os cabazes deste ano é oferecer as compotas com algumas receitas e /ou sugestões de como se podem utilizar sem ser para comer no pão. Assim além de ofereceram o miminho oferecem também soluções para a sua utilização que passam por algo mais do que pão com doce.

As receitas /sugestões de utilização que aqui partilho servem para todo o tipo de compotas.

Escrevam duas ou três receitas/sugestões em cartõezinhos e juntem-nas à vossa compota para uma prenda ainda mais personalizada.

Certamente que ao receber uma compota com várias sugestões de utilização ninguém lhes ficará indiferente e não voltará a ouvir “eu nem gosto de pão com doce!”.

Receitas para oferecer com compotas:

Perninhas de Frango assadas com Compota

Carpaccio de Presunto com Compota

– Entrada de Queijo com Compota

– Cheesecake com Cobertura de Compota

– Queques recheados com Compota

– Folhados de Queijo e compota

Marinada para Carnes grelhadas

Bolachinhas Recheadas com Compota

Sugestões de Utilização:

– Coloque um pouco de compota no fundo de uma tacinha e cubra depois com iogurte grego ou natural para uma sobremesa ou snack.

– Use a compota para rechear massa folhada e assim fazer uns folhadinhos rápidos para o lanche

– Para uma entrada em minutos sirva pedacinhos de queijo ou de patê sobre tostinhas e finalize com uma colher de compota

– Deslasse um pouco de compota com água deixando-a levantar fervura e sirva como calda com gelado de nata ou baunilha ou ainda crepes simples

– Recheie caixinhas de massa folhada ou quebrada prontas a usar com compota e termine com fruta fresca. Tem assim umas tarteletes para um chá.

– Junte compota, natas batidas sem açúcar e suspiros numa taça grande em camadas para uma sobremesa surpreendente.

– Faça uma receita simples de torta e recheie-a com a compota e polvilhe com açúcar em pó

Nota – Para quem tem este ano nos seus cabazes açúcar aromatizados, vejam aqui algumas ideias de utilização para sugerir com a vossa oferta.

4 respostas

  1. Já tinha gostado desta ideia aquando da publicação duma receita no teu outro blog 🙂 Este ano quero fazer isso, para dar um ar diferente aos frasquinhos de compota q costumo oferecer 🙂 O importante é inovar, certo? Bjinhos e obrigada pelas sugestões!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *