Copinhos de Iogurte Grego e Frutos Silvestres com Crocante de Aveia

Uma sobremesa de iogurte nesta altura do ano não é muito apropriada e não foi a melhor escolha para um almoço em Novembro. Estava boa, mas podia ter escolhido melhor.

Ora nem sempre fazemos o que devemos. O apropriado para o momento ou para a ocasião. Fugimos ao correto e deixamo-nos levar pelo que nos apetece. Todos somos assim. Todos o fazemos, voluntariamente ou não. Tantas vezes pensamos mais “no nosso umbigo” do que nos outros. Fazemos o que nos apetece e os outros… os outros depois logo se vê. De vez em quando, todos temos “o rei na barriga” e deixamo-nos levar. Não fazemos o que seria mais apropriado. Acontece. Ainda bem que a maioria é suficientemente crescida para reconhecer o erro, admitir a culpa e avançar.

Posso bem dizer que errei em escolher esta sobremesa, apesar de deliciosa, apenas porque me apetecia. Culpa minha.

Ingredientes para 2 pessoas:

250 ml de iogurte grego natural ou açucarado

125g de frutos vermelhos congelados

2 colheres de sopa de açúcar

Raspa de 1 lima (ou limão)

Crocante de aveia:

2 colheres de sopa de aveia

1 colher de sobremesa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Comece por preparar o crocante de aveia. Misture todos os ingredientes e espalhe-os numa camada fina sobre papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e deverá ficar com uma “bolacha” rija e crocante. Parta-a grosseiramente e reserve.

Entretanto leve ao lume os frutos vermelhos com o açúcar e a raspa de lima ou limão. Deixe ferver uns minutos até ficar com uma compota. Retire do lume e deixe arrefecer complemente.

Entretanto coloque uma camada de iogurte nos copinhos seguida de uma camada de frutos vermelhos, repetindo as camadas até esgotar os ingredientes. Termine com o crocante de aveia por cima e decore com alguns frutos vermelhos.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Bom dia!
    Eu gostei!
    Para mim ficou perfeito. Cremoso, crocante e delicioso.
    É uma sobremesa que vai sempre bem.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    Aurea Sá

  2. Tudo bem que talvez seja mais adquada para o verão, mas ao menos ninguém pode sentir-se "culpado" pelas calorias ingeridas 🙂

    Bom fim de semana!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *