Salteado de Carne de Vaca com Espinafres, Cogumelos e Molho de Ostra

Eu, que não sou capaz de comer ostras, com aquele aspeto viscoso e nojentinho, sou uma confessa adepta de molho de ostra. Há uma garrafinha no frigorífico lá de casa, e quando falta o tempo, a imaginação ou as duas coisas, lá sai o molho de ostra para um toque oriental – que eu adoro – nos meus cozinhados e uma refeição em minutos. Desde bifinhos de frango a tirinhas de carne de vaca, simples ou com a combinação de vegetais do momentos, com arroz ou com noodles vários. Quase sempre diferente, rápido e saboroso.

Se nunca experimentaram cozinhar com molho de ostra, são fãs de cozinha oriental e de fazer o jantar em poucos minutos, aqui fica uma receita da qual não se vão arrepender.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de vaca pequenos

3 dentes de alho

150g de espinafres frescos

100g de cogumelos laminados

1 malagueta tipo “chilli”

2 colheres de café de pimenta preta moída grosseiramente

2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal

Sal q.b.

1 colher de sopa bem cheia de molho de ostra (à venda na secção de produtos orientais dos supermercados)

Sal q.b.

Preparação:

Corte os bifes em tiras e reserve.

Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas. Corte também a malagueta em tirinhas e reserve.

Leve um frigideira anti aderente ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte as tirinhas de carne e deixe saltear dois ou três minutos até começarem a ficar cozinhadas. Acrescente agora o alho laminado, a malagueta e a pimenta preta, tempere com uma pitada de sal (atenção porque o molho de ostra que vai juntar depois já é salgado!) e deixe cozinhar mais dois minutos. Junte depois os cogumelos laminados, os espinafres previamente lavados e o molho de ostra e envolva tudo muito bem até os espinafres estarem murchos e os cogumelos cozinhados.

Sirva com arroz branco (basmati ou thai jasmim) bem soltinho.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Tou como tu, ostras também fico assim com esse pensamento, o molho por acaso nunca provei, nem sabia que havia. Mas que ficou com muito bom aspeto, ficou essa carne….bjokitas

  2. Eu só como ostras cozidas. Mas também me rendi ao molho de ostra. Comprei faz pouco tempo, e ainda estou aprendendo a usar. Adorei a dica! Se tiver outras para compartilhar, sou toda ouvidos! =)
    Beijo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *