Apesar da falta de tempo lá com segui acabar todos os meus cabazes. Uns em caixas, outros em cestos, outros ainda em caixas recicladas e forradas com papel de embrulhos. Cabazes que foram em latas ou pratos. Houve cabazes de todas as formas e feitios. Muitos e para todos os gostos. Todos feitos com amor e carinho e entregues com um sorriso aos destinatários.
Cabazes com chutneys, licores, bolachas, molho de tomate e pickles. Com mistura de esparguete. Com compotas. Simples kit massas. Latinhas com gomas ou brittle de amendoim. Mini-bolos cozinhados na véspera de natal. Marmeladas de Outubro e compota de pêssego de Junho.
Pela primeira vez houve bolachinhas preparadas com a ajuda do Miguel – que este ano também quis colocar a mão na massa e ajudar a fazer.
Receitas escritas a acompanhar a maior parte dos cabazes, que foram acabadas de escrever ainda no dia 24… Enfim! A correria habitual, mas a mesma paixão de sempre, de poder dar o que faz com amor, dedicação e pelas nossas mãos.
Espero que os vossos cabazes tenham sido bem recebidos e que tenham feito os vossos amigos e familiares felizes. Boas Festas!
15 respostas
Foram uma verdadeira fonte de inspiração! Parabéns pela dedicação e pelo resultado:)
Que prendinhas bonitas que foram as tuas 😉
Os q entreguei (este ano em saquinhos de pano feitos por mim, e tb um ou outro em cestinhos) foram mt bem recebidos! Ainda tenho alguns p entregar, uma vez q ñ foi possível entregar antes do natal (agendas mt preenchidas de um lado e do outro!), mas adoro compôr td para as pessoas mais especiais 🙂 Os teus ficaram tds lindos, são uma verdadeira inspiração! Bjinhos e continuação de boas festas!
Joana,
Muitos Parabens pelo blog! Confesso que tirei imensas ideias (e os meus cabazes fizeram um sucesso!;)
O Natal fez muito mais sentido e foi para nos (la em casa) uma alegria fazer todos os preparativos em conjunto!
partilho o cabaz: licor de chocolate branco e maracuja, compota de abobora com amendoas laminadas, kit de lemon curd com bolachas de manteiga, e chocolate chips cookies!
tentei fazer o brittle de amendoim mas a receita correu muito mal…!:(
deu me um gozo, preparar cada frasquinho, paninhos bonitos, etiquetas, fitas, reciclar latas de nesquik com papel de natal! Tudo ficou lindo!!
Obrigada pelas ideias e Um Optimo Natal!
Mariana
Olá Joana!
Os seus cabazes ficaram muito lindos, todos eles!
Tenho a certeza que fizeram as delicias de quem os recebeu.
Beijinhos
Muito giros!
Este ano também fiz cabazes. Licor de canela, de laranja e de amora. Bolachas feitas pelo filhotes. Bolo de lata de ameixa, essência de baunilha e ainda muda-sacos costurados por mim para as mulheres da familia. A minha filha fez também presépios em barro dentro de um copo. Foi um Natal com muito amor e dedicação. Obrigada pela sua inspiração. Vanda
olá Joana,
Obrigada pela partilha, este ano tb fiz os meus cabazes, e quem recebeu adorou.
Bom Natal e um otimo 2013.
Bj
Muito obrigada, Joana. Fiz dois cabazes, com capuccino caseiro, bolachinhas, mistura para chocolate quente (um deles) e aveia para o banho (noutro) e foram um sucesso. E ainda bem que o capuccino caseiro rende muito, porque cá em casa também já somos fãs 🙂 Está aqui http://aquinocentro.blogspot.pt/2012/12/rescaldo-do-natal.html
Olá Joana
O meu maridão ofereceu me um dos seus livros este Natal depois de eu ter comprado dois para oferecer e mt me ter queixado de que não tinha nenhum para mim 😛
Resultado, li, sublinhei, pus post its. Tudo em dois dias!
Imagine-se se não seguisse o blog…
Andei a fazer a minha lista de básicos 😛
E a inventariar a arca frigorifica e dispensa!
Descobri que graças à nossa produção do ano passado tenho Couves e mais couves a dar cum pau!
Dicas tem?
Aproveito tb para lhe dar uma dica!
Bolo de casca de abobora!
É uma delicia! A receita é da bimby, porque sou bimbólica e sinceramente I LOVE IT!
Adoro cozinhar mas a bimby é um robot de cozinha… facilita em mt as coisas.
As compotas saem uma maravilha, as massas uma delicia, etc…
Penso que com as suas dicas e a minha "bixa" conseguirei fazer face à crise!
Bjs e que 2013 seja fabulástico!
PS – o bolo fica com um aspecto de "bolo pudim" bem meladinho
BOLO DE CASCA DE ABOBORA
Ingredientes
250g farinha
400g açúcar amarelo
3 ovos
200g óleo
450g casca de abóbora cozida
20g fermento
Preparação
Colocar no copo as cascas de abóbora, os ovos e o óleo, bater tudo 15 seg. vel. 6.
Juntar a farinha, o açúcar e o fermento e misturar tudo 10 seg. vel. 6.
Untar e enfarinhar uma forma média e leve ao forno a 200º durante mais ou menos 40 m.
Olá, passando para agradecer a amizade e o carinho neste ano que se acaba, e desejar que 2013 seja um ano repleto de bênçãos e realizações, com muita paz, amor, prosperidade, saúde e alegrias!! Feliz Ano Novo!!
Beijos!!♥
Que ideias espetaculares:)) e os cabazes estão mesmo lindos:)
http://Styleloveandsushi.blogspot.com
Simplesmente adoráveis!Um excelente 2013 para ti e a tua família.
Bjs
O meu Natal não foi fácil… Um funeral no dia 23 bem longe de casa, a minha mãe adoentada a 100 km de mim … enfim, longas viagens, urgência do hospital, preocupações…
Mas houve presentes feitos em casa, sim! E a alegria das minhas filhas! Porque apesar de tudo, é preciso manter a esperança e a alegria do verdadeiro Natal! E os presentes assim também contribuem para isso.
Ofereci licor de canela, sal e azeite aromatizados, marmelada, marmelada com maçã, doce de abóbora, doce de pêssego, doce de tomate com maçã, bolo na lata, bolinhos de canela, bolinhos de laranja e bolinhos de limão.
Reciclei caixas de cartão e saquinhos brancos de papel que tinha em casa (guardo, de algumas compras). Uns cartõezinhos feitos no Microsoft Publisher e umas estrelinhas douradas transformam qualquer saquito num lindo "embrulho" de presente!
Joana, obrigada pela inspiração e pela partilha!
Votos de um fantástico ano de 2013!
Olá
Como conseguiu arranjar uns cartões (Handmade with love) tão lindos? Adoro!!!