Nacos de Vaca Assados

Quando os ingredientes são de qualidade, pouco mais é preciso para fazer uma refeição deliciosa. Claro que importa o “talento” do cozinheiro mas, com bons ingredientes e uma receita básica é difícil estragar o que a natureza nos dá.

Sendo assim, e com uma fantástica carne açoriana, foi fácil de perceber o que fazer. A qualidade da carne tinha de sobressair. Não valia a pena fazer coisas complicadas ou elaboradas. Honrar o ingrediente para o poder saborear no seu melhor. Não é em vão que se diz que as coisas boas da vida são, muitas vezes, as mais simples.

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de carne de vaca em pedaços grandes (use carne de boa qualidade – a que usei era carne certificada açoriana)

1 cebola pequena

1 dente de alho

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Preparação:

Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta e coloque-a num recipiente que possa ir ao forno. Pique finamente a cebola e o dente de alho e junte-os à carne, regando com um pouco de azeite.

Tape com papel de alumínio e leve ao forno já aquecido a 200ºC durante 15 minutos. Retire depois o papel de alumínio e deixe acabar de cozinhar mais alguns minutos e dourar a carne, mas tenha atenção para não a deixar secar (e depende de como gosta da sua carne, mais ou menos passada.)

Sirva com arroz de couve e feijão para uma verdadeira refeição de inverno!

Bom Apetite!

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