Quando se recebem amigos e familiares em casa e já não há paciência para pratos de fruta e saladas de fruta e se continua a querer fruta apresentada de uma forma diferente, estas espetadinhas são uma forma deliciosa e exótica de acabar uma refeição.
Cá em casa são sempre bem recebidas e, se em vez do iogurte forem servidas com um pouco de gelado ou sorvete tornam-se uma sobremesa de fruta ainda mais especial.
Ingredientes para 4 pessoas:
(in “Cozinhar, Celebrar e Partilhar” – Joana Roque)
½ ananás fresco
8 morangos
2 kiwis
1 banana
200g de iogurte grego açucarado
Açúcar q.b.
2 colheres de sopa de coco ralado
Preparação:
Corte o ananás em cubos não muito pequenos, assim como o kiwi, a banana em rodelas e retire os pés aos morangos. Divida a fruta uniformemente pelos 4 pauzinhos de espetadas e reserve.
Entretanto toste o coco ralado num frigideira anti aderente (não é preciso juntar gordura!) até ficar dourado.
Polvilhe as espetadas com um pouco de açúcar e queime ligeiramente com um maçarico de cozinha. Polvilhe com o coco tostado e sirva com umas colheradas de iogurte grego.
Bom Apetite!
9 respostas
Bom dia Joana,
Bem fresquinha, excelente forma de terminar uma refeição.
Obrigada pela sugestão
Até breve
Paula
Uma ótima sugestão e diferente!Pela fotografia apetece logo comer!
Uma sugestão deliciosa!!
Beijinhos,
Lia.
Excelente maneira de dar requinte a uns simples cubos de fruta =)
Uma sugestão deliciosa e sobretudo muito saudável!
Beijinhos
Maravilhosa sugestão!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hmm, a mim agrada-me – algo fresco e nada enjoativo 🙂 Bjinhos.
Tenho de experimentar 😉
Que sobremesa soberba 🙂