Espetadas de Fruta com Iogurte Grego e Coco Torrado

Quando se recebem amigos e familiares em casa e já não há paciência para pratos de fruta e saladas de fruta e se continua a querer fruta apresentada de uma forma diferente, estas espetadinhas são uma forma deliciosa e exótica de acabar uma refeição.

Cá em casa são sempre bem recebidas e, se em vez do iogurte forem servidas com um pouco de gelado ou sorvete tornam-se uma sobremesa de fruta ainda mais especial.

Ingredientes para 4 pessoas:

(in “Cozinhar, Celebrar e Partilhar” – Joana Roque)

½ ananás fresco

8 morangos

2 kiwis

1 banana

200g de iogurte grego açucarado

Açúcar q.b.

2 colheres de sopa de coco ralado

Preparação:

Corte o ananás em cubos não muito pequenos, assim como o kiwi, a banana em rodelas e retire os pés aos morangos. Divida a fruta uniformemente pelos 4 pauzinhos de espetadas e reserve.

Entretanto toste o coco ralado num frigideira anti aderente (não é preciso juntar gordura!) até ficar dourado.

Polvilhe as espetadas com um pouco de açúcar e queime ligeiramente com um maçarico de cozinha. Polvilhe com o coco tostado e sirva com umas colheradas de iogurte grego.

Bom Apetite!

9 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *