Bolachinhas Folhadas de Canela

Quem disse que fazer bolachas é difícil? Ou demorado, trabalhoso e suja muita louça?

Pois se fizermos umas bolachinhas aldrabadas como estas, não há nada mais simples.

Perfeitas para preparar numa pressa – aproveitando o forno quente – e servir com um café no final da refeição.Ou então para comer juntamente com uma chávena de chá quente. Ou para oferecer. Ou para levar para o escritório e partilhar com os colegas na pausa para o café. Ou….

Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas:

1 placa de massa folhada (de preferência retangular, mas as redondas também servem!)

4 colheres de sopa de canela em pó

8 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Numa taça misture o açúcar com a canela.

Estenda a massa folhada e cubra-a com a mistura de canela e açúcar. Enrole depois a massa cuidadosamente como se fosse uma torta, apertando cuidadosamente.

Com uma faca afiada corte fatias de massa com cerca de 0,5cm de espessura e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve as bolachinhas ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe-as cozinhar até que fiquem douradas e crescidas.

Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Adorei!!
    Sempre faço estes rolinhos com recheio salgado. Adorei a sugestão com açúcar e canela. Simples e delicioso.
    Beijos

  2. Olá Joana,

    Bem verdade faz-se num instante, eu faço com chocolate de barrar. Boa sugestão com canela e açucar

    Até breve
    Paula

  3. Ainda no fim de semana passado estive para fazer assim mesmo com açúcar e canela, mas depois não me apeteceu ligar o forno só para isso. Agora fiquei com vontade de as fazer e também fiquei aqui de olho no comentário da Kati Monteiro. Bjs

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