Salteado de Carne de Vaca e Milho com Tortilhas e Rúcula

Ultimamente tenho recebido muitos pedidos para publicar receitas rápidas que se preparem em poucos minutos, para se fazerem quando se chega a casa em cima da hora de jantar e com várias coisas para fazer para além do jantar. Mas ao mesmo tempo que me pedem ideias para jantares rápidos, também me pedem coisas um bocadinho diferentes, que fujam um bocadinho do habitual. E eu, como tento ajudar sempre que posso, aqui estou com uma sugestão que espero que cumpra os requisitos.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 bife grande de vaca (cerca de 150g)

200g de milho doce

½ pimento vermelho

1 cebola pequena

1 molho de coentros

2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal

Tabasco q.b.

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de chá de cominhos em pó

Sal e pimenta q.b.

4 tortilhas para servir

Rúcula q.b.

Preparação:

Descasque e pique os dentes de alho. Corte o bife em tirinhas finas e tempere-o com um pouco de sal, os dentes de alho, os cominhos e um pouco de tabasco a gosto.

Corte o pimento em tirinhas e a cebola em meias luas. Reserve.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite ou óleo e deixe aquecer bem. Salteie depois a carne de vaca durante alguns minutos em lume forte até que fique cozinhada. Retire para um prato e reserve.

Acrescente à frigideira (sem a limpar) a cebola e o pimento e deixe saltear durante uns minutos. Acrescente o milho previamente escorrido e a polpa de tomate envolva bem, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar alguns minutos até os legumes estarem macios. Acrescente a carne já cozinhada e os coentros previamente picados. Envolva bem.

Sirva o salteado enrolado nas tortilhas – previamente aquecidas no bico do fogão (ou de acordo com as instruções da embalagem) – e com um pouco de rúcula selvagem. (Em laternativa podem simplesmente servir com um arroz branco.)

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Olá boa tarde,
    Óptima sugestão para uma refeição bem apetitosa!
    Postei uma receitinha sua, obrigada por a partilhar!
    Bjs e boa semana.

  2. Uma sugestão perfeita! Quando recorro as tortilhas, envolve sempre molhos e afins, está receita agrada-me por sem bem saudavel! Vou levar 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *