Bolo Simples para o Chá

Há muito tempo que não fazia um bolo. Aliás, o Miguel, quando viu o bolo na mesa da cozinha até exclamou: – Bolo! Finalmente!

Nos últimos tempos confesso que me tenho “baldado” um bocado de cozinhar, e tenho mesmo optado por coisas mais simples e rápidas. E mesmo com a ajuda das minhas ementas semanais continuo sempre com a pergunta – o que faço hoje para jantar? Serei a única?

Hoje é então dia de bolo. Daqueles bolos antigos, chamados de bolo de chá, que se fazem para o pequeno-almoço ou para o lanchinho da tarde.

Ingredientes:

(in “How to be a domestic goddess”, Nigella Lawson, pág.5)

Chávena usada com 225ml de capacidade

1 chávena de manteiga amolecida

¾ de chávena de açúcar + 2 colheres de sopa para polvilhar

1 + 1/3 de chávena de farinha com fermento

½ chávena de farinha normal sem fermento

1 limão

3 ovos grandes

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar e junte a raspa do limão. Amasse bem até obter um creme. Adicione depois os ovos, um a um, adicionando ao mesmo tempo 1 colher de sopa de farinha (já retirada das quantidades referidas nos ingredientes). Misture depois o resto das farinhas e o sumo de limão. Amasse bem (a massa fica bastante consistente, é mesmo assim).

Coloque depois a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada e alise a superfície. Polvilhe com as duas colheres de sopa de açúcar e leve a assar, em forno previamente aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Deixe arrefecer e corte em fatias.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Hummmmmmmm… esta já cá canta 🙂
    Tens de voltar a publicar as ementas semanais pá… tu não vês que eu sem os teus conselhos fico perdida :p

    jokas
    mae_qb

  2. Cá em casa tem sido igual refeições práticas e rápidas … com exatamente a mesma pergunta que fazer para o jantar???? Confesso que não tenho por hábito fazer a ementa semanal decido no dia … Tenho de me organizar melhor

    Bolos simples sabem sempre bem

    Continuação de um excelente dia
    Paula

  3. Quem me dera uma fatia deste bolo para o pequeno-almoço de amanhã!!! Barrado com compota e acompanhado por um café com leite bem quente seria ideal 😉
    Babette

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *