Carne de Vaca Salteada com Legumes e Molho Teriaki

O fim de semana foi calmo, mas permitiu, como habitualmente testar umas coisas novas na cozinha. Deste vez, o molho teriaki numa receita de inspiração oriental e de sabor adocicado. Nada melhor do que ir para a cozinha experimentar e brincar com ingredientes, coisa que há muito não fazia. Aqui fica o resultado desta experiência bem sucedida, e o desafio de não terem medo de arriscar e experimentar e assim puderem disfrutar das “maravilhas da culinária”!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 bife de vaca grande

8 cogumelos

1 cebola

1 chávena de grelos ou de espinafres

2 colheres de sopa de molho teriaki

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Corte o bife de vaca em tirinhas pequenas e tempere com um pitada de sal, os dentes de alhos picadinhos e o molho teriaki. Deixe marinar durantes alguns minutos.

Entretanto lamine os cogumelos e corte a cebola em rodelas fininhas.

Leve uma frigideira grande ao lume e acrescente 1 colher de sopa de azeite deixando aquecer bem. Acrescente depois a cebola, os cogumelos e os grelos ou espinafres e tempere com um pouco de sal e pimenta deixando saltear bem até que os legumes estejam cozinhados mas ainda crocantes. Retire e reserve.

Acrescente o restante azeite à frigideira e deixe aquecer novamente. Junte a carne e a marinada e deixe cozinhar em lume forte até a carne estar pronta. Acrescente os legumes reservados, envolva bem e sirva ainda quente juntamente com arroz basmati.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. Olá minha amiga, resultou na perfeição e adorei essa refeição, muito boa aparencia e até fiquei com água na boca.

    Beijinhos e uma feliz semana.

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