Tarte Fingida de Maçã

Um lanche (há já algum tempo!) em casa de uns amigos tinha esta linda e deliciosa “tarte” como centro das atenções. Estava deliciosa e foi o acompanhamento perfeito para umas chávenas de chá e muita conversa. Como achei a tarte tão bonita e deliciosa, pedi a receita – porque sou uma descarada e peço receitas a toda a gente. A receita foi-me dada com um sorriso malandro de quem acha que eu teria algumas dificuldades a conseguir prepará-la. Não tive dificuldades, apenas de “traduzir”” a receita e usar outro equipamento!

Ingredientes:

(in livro base Bimby)

6 maçãs

1 limão

1 ovo inteiro + 2 gemas

150g de açúcar

100g de manteiga

2 colheres de sopa de vinho do Porto

170g de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:

Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as sem chegar até baixo. Regue com o sumo de limão e reserve.

A seguir bata as gemas e o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada (poderá bater com a batedeira), acrescente a manteiga amolecida e o vinho do porto e continue a bater até obter uma mistura homogénea. Incorpore agora a farinha e o fermento envolvendo bem.

Coloque a mistura numa forma de mola e por cima desta coloque os quartos de maçã com a parte laminada virada para cima.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Desenforme depois de fria e polvilhe com açúcar em pó.

Bom Apetite!

19 respostas

  1. eu tenho a bimby e nunca fiz mas já provei e é fantástica e também acho que não é por ter bimby que não se fazem as receitas porque são perfeitamente adaptaveis a sua tarte ficou magnifica beijinhos grandes

  2. Que óptimo aspecto! E agora a receita para a Bimby, já que a tenho há pouco tempo e estou a tentar dar-lhe muito uso? Beijinhos

    1. Caro anónimo,

      Se ler a receita corretamente, verá que, mesmo antes da lista de ingredientes esta confirmada essa indicação – não tenho por habito tomar para mim o que não é meu! Além disso, o texto inicial serve para "esclarecer" esse ponto.
      Partilhando aqui no blogue a receita,quem não tem bimby poderá também fazer esta tarte que fica bastante saborosa e muito bonita!
      E partilhar receitas sempre foi o objetivo principal do blogue, sejam as receitas "originais" ou retiradas de livros e revistas e onde é SEMPRE referida a fonte.

      Joana

  3. Hummm, parece deliciosa, acho que vou experimentar..hoje ao almoço fiz estreia do novo livro e experimentei as tostas abertas de atum para acompanhar uma sopa, substitui o pão e fiz com um integral e com sementes e antes de pôr o queijo, levou umas folhinhas de rúcula, ficaram optimas, e super rápido!! obrigada

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *