Muffins de Banana e Coco

O que seria do final da semana sem um bolinho para animar? Ainda por cima porque ainda estamos no inverno e ainda há chuva e vento, e ainda não deixa de apetecer uma chávena de chá quente com um bolinho acabado de fazer.

Desta vez – e apesar de eu nem gostar muito de coco – fizeram-se uns muffins de banana e coco para se irem comendo durante o fim de semana, ou para congelar e assim ter mimos doces como snack durante mais uma semana de inverno e chuva.

Ingredientes para 12 unidades:

300g de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

175g de açúcar

2 bananas esmagadas

50g de coco ralado

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

2 ovos

125g de iogurte natural

100ml de leite

80ml de óleo vegetal

Raspa da casca de ½ limão

Preparação:

Numa taça misture a farinha com o açúcar e o fermento. Noutra taça misture o iogurte com o leite, os ovos, o óleo a essência de baunilha e a raspa de limão, batendo bem para misturar tudo. Misture agora os elementos líquidos com os sólidos e envolva. Acrescente as bananas esmagas e o coco e misture.

Forre 12 formas de queques ou um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e encha-as até 2/3 com a mistura preparada anteriormente. Polvilhe com um pouco mais de coco ralado.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até os bolinhos estarem cozidos.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Bom dia Joana, que lindos que ficaram e a combinação de sabores me agrada bastante, to levando a receita para experimentar.
    Bjs

  2. É desta que ganho coragem para fazer uma tarde de cozinha com os meus pequenotes…está prometida há alguma tempo e acho que pode ser bem divertido…!
    A receita parece-me deliciosa! Obrigada!

    Maria

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *