Faz hoje 7 anos. A nossa família e os nossos amigos à nossa espera. O meu pai com o ramo ao atravessarmos o pátio da universidade. Eram 15h15. Uma cerimónia linda com o nosso Pe João. No final, chovia a potes. O marco à porta da capela de S. Miguel ainda tem a moça feita pelo nosso amigo Tiago, ao fazer marcha atrás sem conseguir ver absolutamente nada por causa da chuva. A chuva amainou para nos deixar entrar no nosso sítio, assim como aos nossos convidados. Apesar da chuva o ambiente lá dentro era quase mágico com as velas e as flores e todos nós, o que dava um toque encantador ao espaço secular. A comida estava ótima e ainda hoje me lembro do folhado de queijo da serra com frutos secos e redução de vinho do porto, e da fantástica sopa de morangos. O chefe de sala a confessar que em 25 anos de serviço nunca tinha estado num casamento assim. O Zé a fazer de DJ e a passar duas vezes a música “Ó Joana” do Marco Paulo. E tudo aquilo que não se pode contar aqui… 7 anos de casamento que parecem 70, porque sinto que te conheço desde sempre, que fazes parte de mim desde sempre, que somos um do outro desde sempre. E para sempre.
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de carne de vaca em cubinhos
2 tomates maduros
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100g de cogumelos laminados
2 colheres de polpa de tomate
75ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Pique metade da cebola assim como os dentes de alho e leve a refogar num tacho juntamente com o azeite. Polvilhe a carne de vaca com a farinha e envolva-a bem.
Assim que a cebola começar a alourar acrescente a carne de vaca e deixe corar bem de todos os lados.
Entretanto corte o tomate em cubos, e corte também grosseiramente a restante cebola. Acrescente-os ao refogado de carne juntamente com os cogumelos, o louro, a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta e a malagueta seca. Deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume brando até a carne estar macia, os legumes quase desfeitos e o molho grosso e apurado.
Sirva com puré de batata e grelos cozidos.
Bom Apetite!
16 respostas
E pronto!… Lá tinha que me emocionar… Lindo, Joana! Parabéns aos dois! Por hoje, por tudo e para sempre!!
Eu e o meu marido também casámos na capela de S. Miguel. Foi o Padre Amílcar 🙂
A receita é ótima! Será num sucesso cá em casa!
Primeiro Muitos Parabéns 🙂 Lindo o vosso dia!!! <3
Agora …. Agora a comidinha!!! 5 Estrelas 🙂
Beijokas
Muitos parabéns Joana 😀
Beijinhos e tem um óptima semana! 😀
Muitos parabéns 🙂
Beijinhos e uma boa semana 🙂
Parabéns aos dois!!!
Momentos de partilha para sempre e muito muito amor!!!
Beijinhos
Helena Antunes
Muitos parbéns, Joana!
Continuoação de um casamento muito feliz.
Bjs
Num tempo em que a maioria dos projectos a dois são a prazo, conforta ler o teu testemunho. Bem-hajas.
Um beijo.
CG
Parabéns! Tudo de bom e continuação de um casamento feliz…
Adorei a tua receita de hoje!
Como há 7 anos,há emoção,alegria,esperança…No meu coração de mãe o maior de todos, conforta-me saber que estão no caminho que esperaram encontrar, com alguns escolhos(muitos!) é certo, mas juntos,unidos, fortes,receosos às vezes, mas conscientes de que a esperança, o futuro, também se alcança com ânimo, perseverança, trabalho, com "tropeçar" e começar de novo e nunca desistindo dos sonhos! Num país desesperançado e amarrotado, que belo exemplo de dois jovens que não desistem e se afirmam pelos valores que nos tornam melhores pessoas! Um beijo da mãe
"valores que nos tornam melhores pessoas" são ensinados, em primeira instância, pelas Mães e pelos Pais! Por isso, parabéns também Mãe e Pai da Joana e Mãe e Pai do Miguel!
Parabéns pelo aniversário e pela receita 🙂 Bjinhos e felicidades!
PARABÉNS!!!
Adorei a receita, já tomei nota e vou faze-la em breve.
Uma Ótima Semana, e espero a sua visita 🙂
Beijos Márcia (Brasil – Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
o estufado está fantástico:)
mitos parabens pelos 7 aninhos..
bjus
Cila
Parabéns! 🙂
:') Muitas felicidades aos dois!
hmm… looks very tasty.. 😀