Claras Mexidas com Legumes e Cominhos

Hoje é o dia do aniversário do Miguel. Como é hábito, devia haver aqui a fotografia e a receita do bolo, mas não há. O bolo ainda não está pronto. Quer dizer há bolo, mas ainda não há framboesas frescas para o decorar nem o curd de limão feito para o rechear. Contratempos, atrasos e pouca disponibilidade para fazer tudo como quero e gosto. Mas tenho a certeza que mais logo, quando todos chegarem para jantar, tudo estará pronto para os receber. Principalmente o bolo inacabado, indispensável para cantar os parabéns.

Para já fica uma ideia para ajudar a gastar claras – que sobraram depois de fazer um pão de ló com 13 gemas – e que acabaram no jantar de ontem (que por acaso o Miguel não gostou!).

Ingredientes para 3 a 4 pessoas:

11 claras de ovo

1 curgete pequena

1 alho francês

2 cenouras pequenas

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

1 colher de café de cominhos em pó

Preparação:

Lave bem os legumes. Corte a curgete com a casca em cubos pequenos e o alho francês em rodelas. Descasque a cenoura e corte-a também em cubinhos.

Leve um frigideira ao lume com o azeite e acrescente os dentes de alho picados. Junte depois os legumes e tempere-os com um pouco de sal e com os cominhos. Deixe saltear até estarem macios, mexendo de vez em quando. Tempere as claras com sal e pimenta e bata-as ligeiramente com um garfo até fazerem espuma. Verta –as sobre os legumes e envolva, mexendo e deixando cozinhar bem.

Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Bom dia!
    Que delicia! Imagino como o sabor e o perfume dos cominhos deva ter dado um toque exótico e muito especial!
    Bjs

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