Uma ida ao “Fangas” (Rua do Fangas em Coimbra, perto do Quebra-Costas) com os amigos Rita e JP, foi o suficiente para vir apaixonada para esta entradinha simples e deliciosa. Entre as muitas tapas provadas, esta foi sem dúvida uma das favoritas e assim ficou a ideia de a preparar em versão mini para o aniversário do Miguel. Curiosamente aqui também fez sucesso e foi das preferidas. Tudo simples e perfeito para acalmar o estômago antes do borrego assado que comemos como prato principal.
Espero que também gostem.
Ingredientes para cerca de 20 tostinhas:
2 latas de filetes de cavala em azeite
20 tomates cereja
20 folhas de manjericão
1 baguete rústica grande
Azeite q.b.
Preparação:
Comece por cortar a baguete em 20 fatias não muito finas. Regue-as com um pouco de azeite e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC para tostarem ligeiramente. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio. Lave também as folhas de manjericão e deixe secar bem. Escorra os filetes de cavala e parta-os em 20 pedaços mais pequenos, mas sem os desfazer.
Sobre cada tostinhas coloque 1 folha de manjericão e sobre esta, um pedaço de filete de cavala e duas metades de tomate cereja. Regue com um pouco mais de azeite e sirva.
Bom Apetite!
10 respostas
Uma entrada perfeita.
bjs
Uma entrada bem gostosa.
Bjs
una entrada perfecta para la semana santa!
É excelente esta entrada…
Adoro cavala, dos meus peixes preferidos!
Perfeita!
Bj*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt
apresentação bem apelativa, colorida e saborosa. Breve experimento
obrigada
Paula
Fiquei fã 🙂
que boa entrada… já comia 3 ou 4 tostinhas dessas.. 🙂
beijinhos
Eu fiquei fã do fangas (não só das entradinhas, mas da sangria também! :p) Beijinhos
Que óptima sugestão!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Delicioso! Onde posso encontrar os filetes de cavala a preços decentes? 🙂