Feijoada de Choquinhos

Depois de muitos meses de chuva e de frio, o sol brindou-nos durante o fim de semana! E foram dois dias de refeições na varanda, do primeiro churrasco, de ler e ver revistas de culinária na varanda, de abrir a casa toda e deixá-la respirar. Enfim, um bom fim de semana de primavera!

Para começar houve feijoada de choquinhos que, para mim, me faz sempre lembrar o sol e a praia e a esperança de dias muito, muito bons!

Ingredientes para 2 pessoas:

500g de choquinhos limpos

400g de feijão cozido

1 tomate grande maduro

1 cebola

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

1 folha de louro

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Piri-piri q.b.

Preparação:

Pique os dentes de alho e a cebola e leve-os a alourar num tacho juntamente com o azeite e a folha de louro. Junte depois o tomate partido em pedaços e um pouco de salsa picada. Deixe o molho refogar e apurar alguns minutos e acrescente depois os choquinhos. Tempere com sal, pimenta e piri-piri ou outro picante a gosto e deixe cozinhar em lume brando até os choquinhos estarem cozinhados. Acrescente depois o feijão cozido e retifique os temperos se necessário.

Deixe ferver mais alguns minutos, em lume brando, para a feijoada apurar.

Sirva polvilhada com salsa picada e arroz branco.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Nunca consigo cozinhar bem as lulas e chocos… ficam sempre tipo borracha…. será porque cozinho demasiado tempo ou devia deixar mais?

    Quero fazer esta receita e a do esparguete com lulas e ameijoas (neste caso ainda mais borracha ficam… )

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