Empadão de Vegetais com Queijo

De vez em quando é hábito haver cá por casa refeições vegetarianas. Apesar de o calor que se tem sentido nos últimos dias poder afastar alguns de preparar um delicioso empadão, digo-vos que esta é, sem dúvida uma receita a experimentar!

No meu caso acabei por usar os legumes que tinha cá por casa, mas é mesmo uma questão de usarem os legumes que tiverem disponíveis: tenho a certeza de que ficará igualmente saboroso. Aproveitem a variedade de legumes que existe nesta altura do ano para fazerem a combinação da vossa preferência (ou mesmo para incluírem legumes mal amados).

E com uma refeição destas, mesmo não se sendo vegetariano, se dá pela falta da carne!

Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:

½ couve flor pequena

1 cenoura grande

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado – ou tomate fresco maduro

100g de feijão verde

100g de cogumelos brancos

1 raminho de salsa

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de polpa de tomate

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de pó de caril

150g de queijo ralado

Puré de batata q.b. (ver receita base aqui)

1 gema

Azeitonas pretas q.b.

Preparação:

Comece por preparar a base de legumes: pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a reogar no azeite. Acrescente depois o tomate partido em pedaços e a polpa de tomate e deixe refogar um pouco.

Entretanto prepare os legumes. Lave os cogumelos e corte-os em quartos. Descasque a cenoura e corte-a em cubos, corte a couve flor em raminhos e o feijão verde em pedaços.

Junte depois todos os legumes ao molho de tomate e envolva bem. Tempere com sal, pimenta, a salsa picada e o pó de caril, mexa, tape o tacho e deixe refogar em lume brando.

Quando os legumes estiverem cozinhados (cuidado para não ficarem demasiado cozidos), retire-os e coloque-os no fundo de um pirex. Cubra os legumes com o queijo ralado e por fim com o puré de batata.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno (180ºC – grill) apenas para tostar a superfície.

Decore com as azeitonas pretas e sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Tem óptimo aspecto! Cá por casa também é habitual fazermos algumas refeições vegetarianas e esta refeição acabou de me inspirar! Vou incluía-la no menu da próxima semana! 🙂

  2. Oi linda, amei as receitas! Parabéns pelo blog, é muito charmoso!
    Gostaria de te convidar pra visitar o meu cantinho,
    se me seguir/curtir, sigo/curto de volta =D
    Espero vc lá 😉

    BeijOo

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