Eu avisei que tinha imensas claras congeladas aqui por casa! E apesar de as estar a usar quase que massivamente, ainda tenho umas 4 caixinhas no congelador.
Desta vez umas bolachinhas perfeitas para servir com o café, ou para complementar um pequeno lanchinho a meio da tarde ou da manhã.
O resultado final é muito semelhante às famosas línguas de veado, e é mais uma forma inteligente de usar as claras que sobram de outras preparações culinárias.
Quem sabe uma receita para preparar no feriado de amanhã!
Ingredientes para muitas bolachinhas:
(adaptado de “Boas Festas com a Bimby”, página 37)
7 claras de ovo
½ colher de chá de sumo de limão
250g de açúcar
120g de manteiga à temperatura ambiente
180g de farinha
Preparação:
Bata as claras em castelo juntamente com o sumo de limão até ficarem bem firmes. Reserve.
Entretanto bata (pode ser com a batedeira elétrica ou pode colocar num vulgar robot de cozinha) o açúcar, a manteiga e a farinha. Aos poucos e poucos vá misturando as claras previamente batidas em castelo até obter uma massa lisa e líquida.
Forre tabuleiros com papel vegetal e, coloque para formar cada bolacha, 1 colher de chá de massa espalhando depois a massa em forma de círculo. Deixe algum espaço entre as bolachinhas, apesar de estas não crescerem quase nada.
Leve depois os tabuleiros ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 8 minutos ou até as bolachinhas começarem a ficar douradas. Repita até esgotar os ingredientes.
Retire as bolachas do papel vegetal quando estas estão ainda mornas e deixe-as arrefecer completamente antes de as guardar num recipiente hermético!
Bom Apetite!
16 respostas
Esta receita vem mesmo a calhar! Tenho imensas claras para utilizar e ando com vontade de fazer umas bolachinhas caseiras há imenso tempo! Em cheio! 🙂
Que maravilha de bolachinhas!
Bjs
As bolachinhas são uma maravilha. Sabe tão bem comer umas bolachinhas caseiras!
Já tinha visto as ditas no facebook e fiquei à espera da receita para gastar as claras que também tenho congeladas…
Obrigada, Joana, beijinhos!
Bom dia,
Que bela ideia para aproveitar claras!
Adorei…
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Também tenho imensas claras! Essas receita vai dar jeito…
beijinhos 🙂
bela sugestão para se usarem as claras que andam sempre a mais no congelador!!
bjus
Que bolachas lindas, eu já fiz aproveitamento de claras em bolos, mas em bolachas, não… Tenho de experimentar. beijocas
Tem um ar delicioso. =D
Adorei esta receita e vou levar comigo, kiss
Susana
Nao podia ter vindo em melhor hora!! Tenho claras para gastar tb e apetecia me mezmo umas bolachinhas!! 🙂
Uma óptima sugestão! Só ainda ñ tenho assim tantas claras, mas assim q tiver algumas, posso adaptar a esta receita e fazer em menor quantidade 🙂 Bjinhos e um óptimo feriado!
Olá
Estas bolachas têm um ótimo aspeto!
No entanto gostaria de saber se existem receitas de bolachas que não levem manteiga.
Podem indicar-me pelo menos uma receita?
Obrigada
Anabela
Olá! Não sabia que se podia congelar claras… nunca o fiz e na maior parte das vezes as claras vão para o lixo… 🙁 como faço? basta colocar numa caixa no congelador?
Obrigada!
Inês
Olá Joana!
Está um Domingo chuvoso, quase como se fosse Outono. Tinha uns quantos saquinhos de claras e já está! Deu para 5 tabuleiros de bolachinhas, no último misturei cacau à massa. A última fornada está a arrefecer.
Obrigada por mais uma receita, as tuas nunca falham!
Margarida,
Esta receita rende imenso e é mesmo boa para dar uso às claras em excesso.
Ainda bem que gostou. Quanto ao mérito da receita não é meu, foi adaptada de um livro da Bimby, mas não é por isso que não deixa de ser testada, adaptada e uma partilha a fazer com todos.
Um beijinho,
Joana