Adoro ir ao mercadinho biológico. Todas as semanas encontram-se coisas diferentes porque entretanto já é época disto ou daquilo. Esta semana trouxe para casa as primeiras favas do ano. E ainda tomates deliciosos, couve-flor e as já habituais saladas de rúcula e salada de rebentos. Mas desta vez houve outra coisa que me chamou a atenção uns lindos cogumelos pleurotos que cheiravam deliciosamente. Claro que nesse dia o jantar teve uma entrada diferente e especial…
Ingredientes para 2 pessoas:
200g de cogumelos pleurotos frescos
1 raminho de alecrim
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas. Pique o alecrim e corte os cogumelos em tiras de pois de os limpar.
Leve uma frigideira ao lume juntamente com o azeite e com os dentes de alho e quando aquecer junte os cogumelos deixando saltear. Tempere depois com o alecrim picado, sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos ou até os cogumelos estarem cozinhados.
Sirva os cogumelos como entrada sobre torradas de pão caseiro.
Bom Apetite!
9 respostas
Adoro os cogumelos assim…
beijinhos e um bom feriado 🙂
Deliciosa sugestão, bom feriado Joana bjs !!!
Uma ideia mt saborosa e simples 🙂 Bjinhos!
Que maravilha para acompanhar uma sopa, num jantar leve…
Beijinhos
Huuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ando rendida aos cogumelos biológicos. Acho mesmo que é dos vegetais onde se nota mais a diferença de qualidade em relação aos dos "supermercados". São carnudos, saborosos e não largam quase água nenhuma ao contrário dos outros.
Ficaram lindos, esses!
Babette
Hi I love your blog your posts are amazing !!! go check and subscribe !
this is my blog http://wtfstreetstyle.blogspot.pt
my istagram username : missappowtfstreetstyle
my facebookpage: http://www.facebook.com/wtfstreetstyle
kisses WTF! STREET STYLE !!!
Já experimentei! Mt bom*
Que belo petisco!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/