Cogumelos Pleurotus com Alho e Alecrim

Adoro ir ao mercadinho biológico. Todas as semanas encontram-se coisas diferentes porque entretanto já é época disto ou daquilo. Esta semana trouxe para casa as primeiras favas do ano. E ainda tomates deliciosos, couve-flor e as já habituais saladas de rúcula e salada de rebentos. Mas desta vez houve outra coisa que me chamou a atenção uns lindos cogumelos pleurotos que cheiravam deliciosamente. Claro que nesse dia o jantar teve uma entrada diferente e especial…

Ingredientes para 2 pessoas:

200g de cogumelos pleurotos frescos

1 raminho de alecrim

2 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas. Pique o alecrim e corte os cogumelos em tiras de pois de os limpar.

Leve uma frigideira ao lume juntamente com o azeite e com os dentes de alho e quando aquecer junte os cogumelos deixando saltear. Tempere depois com o alecrim picado, sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos ou até os cogumelos estarem cozinhados.

Sirva os cogumelos como entrada sobre torradas de pão caseiro.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Ando rendida aos cogumelos biológicos. Acho mesmo que é dos vegetais onde se nota mais a diferença de qualidade em relação aos dos "supermercados". São carnudos, saborosos e não largam quase água nenhuma ao contrário dos outros.
    Ficaram lindos, esses!
    Babette

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