Salada de Atum com Batatinhas, Favas e Rucula

Foram as primeiras favas do ano. As que comprei e que as comi. E não da maneira mais convencional, “aporcalhadas”, como diz o meu pai, ou temperadas com azeite, vinagre, alho e coentros picados. Nem foram as “Favas com Chouriço”, imortalizadas para sempre numa canção do José Cid!

As primeiras favas do ano, trazidas do mercadinho biológico, foram parar a esta salada de atum pouco convencional, mas nem por isso menos deliciosa e perfeita para dias mais quentes.

Ingredientes para duas pessoas:

200g de atum

8 batatinhas pequenas

2 ovos

100g de favas

8 couves de bruxelas

Azeitonas pretas descaroçadas q.b.

1 chávena de rúcula selvagem

Sal q.b.

Para o tempero:

½ cebola

1 colher de chá de mostarda

2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos. Assim que começar a ferver junte as favas e as couves de bruxelas e deixe ferver até os legumes estarem cozidos. Escorra bem.

Descasque os ovos e corte-os em quartos. Corte as couves de bruxelas ao meio assim como as batatinhas e, se preferir, tire a pele às favas.

Numa travessa disponha a rúcula, as batatinhas, as couves de bruxelas e as favas. Acrescente depois o atum previamente escorrido e decore com os ovos e as azeitonas pretas.

Para o tempere pique finamente a cebola e junte-lhe a mostarda, o vinagre e o azeite misturando bem para emulsionar. Antes de servir verta o tempero sobre a salada e mexa bem antes de servir.

Bom Apetite!

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