Salada de Endívias com Queijo Panado

O fim de semana foi indicado para estar com os amigos. Um jantar na sexta, outro no sábado e um almoço de aniversário surpresa no domingo pautaram esses dias.

O jantar de sábado serviu para estrear a nova churrasqueira da varanda . Sendo assim, o jantar ficou a cargo do Miguel, enquanto eu fiquei apenas responsável pela entrada, sobremesa e acompanhamentos.

E para a entrada, algo simples e ideal para dias de calor, uma salada de endívias com queijo panado, que ficou deliciosa.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 queijo camembert

1 ovo

Pão ralado q.b.

4 endívias

Molho holandês para servir ou outro a seu gosto

Preparação:

Lave bem as endívias, separando-as folha por folha e seque-as com cuidado. Disponha-as num prato redondo, em forma de flor, e reserve.

Entretanto corte o queijo em 8 pedaços iguais – quatro quartos e cada quarto ao meio. Numa taça coloque o ovo previamente batido, e noutra o pão ralado.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de óleo vegetal e passa depois cada bocado de queijo por ovo batido e em seguida por pão ralado. Frite depois o queijo de modo a que fique bem dourado de todos os lados e a começar a derreter.

Coloque depois o queijo panado no meio do prato da salada de endívias e mesmo antes de servir regue as endívias com o molho holandês ou outro da sua preferência.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Mais uma vez uma óptima sugestão…
    Passei só para dizer que acabei de publicar no meu blog uma receita retirada do teu!
    Beijocas

  2. Olá Joana,
    obrigada pela receita. Por vezes faço o camembert panado com doce de frutos vermelhos mas, acontece-me muitas vezes, "rebentar", mesmo quando passo várias vezes por ovo e pão ralado… Sugere algum "truque" para que não aconteça?
    Filipa
    http://www.welc-home.blogspot.pt

  3. Boa! 🙂 Vou fazer para entrada do próximo almoço cá de casa… 🙂 Simples, com estilo e um toque diferente! 😉

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