Hambúrgueres de Peixe e Batata com Molho de Tomate

E porque não? Preparar uns hambúrgueres de batata e peixe com a cenoura e a salsa a darem o seu colorido? E depois juntar um pouco de molho de tomate caseiro para acompanhar e complementar e uma salada verde para ter ainda mais nutrientes.

Uma refeição nutritiva, com o peixe meio disfarçado para aqueles que torcem o nariz quando têm de o comer.

Porque muitas vezes bastar pensar um bocadinho diferente para preparar uma refeição de que todos gostam, e que vão querer repetir!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 filetes de pescada, paloco ou outro peixe branco (sem peles ou espinhas)

4 batatas pequenas

1 cenoura grande

1 raminho de salsa

1 ovo

Pão ralado q.b.

azeite q.b.

Sal, pimenta e noz moscada

Molho de tomate caseiro (vejam receita aqui!)

Preparação:

Comece por descascar as batatas e as cenouras. Parta-as em pequenos pedaços e coloque-as num tacho com um pouco de água e sal e leve-as ao lume até levantarem fervura. Acrescente depois os filetes de peixe e deixe cozinhar até as batatas e cenouras estarem macias.

Escora bem e coloque tudo no robot de cozinha. Acrescente a salsa, o ovo e tempere com um pouco de sal, pimenta e noz moscada. Ligue o robot e triture tudo até ficar homogéneo. Acrescente depois, aos poucos e poucos, o pão ralado até conseguir uma “massa” que seja moldável. Divida depois a mistura em quatro e forme 4 hambúrgueres sensivelmente do mesmo tamanho. Passe-os por mais um pouco de pão ralado e leve-os ao frigorífico durante algum tempo para ficarem mais firmes.

Leve depois uma frigideira ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer bem e cozinhe os hambúrgueres de ambos os lados até estarem dourados e crocantes.

Sirva-os depois com o molho de tomate e com uma salada verde.

Bom Apetite!

8 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *