Estamos em plena época de favas. Gosto delas cozidas e temperadas com coentros, alho picado, azeite e vinagre, mas também gosto na versão com enchidos e carne de porco.
Estas mais simples são guisadas com entrecosto e ficam igualmente saborosas. E foi com esta receita que consegui finalmente convencer o Miguel a comer favas. Pode não ter ficado fã, mas sei que gostou, porque repetiu…
Para quem gosta de favas há que aproveitar agora!
Ingredientes para 2 pessoas:
350g de entrecosto de porco partido em pedacinhos pequenos
400g de favas tenras
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 colheres de sobremesa de massa de pimentão
100ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com o azeite. Acrescente a massa de pimentão, o louro e o entrecosto em pedacinhos e envolva bem. Quando o entrecosto ganhar cor, junte o vinho branco, tempere de sal e pimenta e assim que levantar fervura diminua o lume tape e deixe o entrecosto cozinhar cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo acrescente as favas, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando até as favas estarem macias.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Bom Apetite!
4 respostas
Adoro favas e este prato ficou com ótimo aspeto.
Gosto muito de favas, já comia, tem um aspeto óptimo.
Bjs
Que lindas ficaram!
Adoro favas e por acaso ainda não comi este ano. As tuas estão mesmo apetitosas! 🙂
Beijinhos doces.