Favas Guisadas com Entrecosto

Estamos em plena época de favas. Gosto delas cozidas e temperadas com coentros, alho picado, azeite e vinagre, mas também gosto na versão com enchidos e carne de porco.

Estas mais simples são guisadas com entrecosto e ficam igualmente saborosas. E foi com esta receita que consegui finalmente convencer o Miguel a comer favas. Pode não ter ficado fã, mas sei que gostou, porque repetiu…

Para quem gosta de favas há que aproveitar agora!

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de entrecosto de porco partido em pedacinhos pequenos

400g de favas tenras

1 cebola

1 folha de louro

2 dentes de alho

2 colheres de sobremesa de massa de pimentão

100ml de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com o azeite. Acrescente a massa de pimentão, o louro e o entrecosto em pedacinhos e envolva bem. Quando o entrecosto ganhar cor, junte o vinho branco, tempere de sal e pimenta e assim que levantar fervura diminua o lume tape e deixe o entrecosto cozinhar cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo acrescente as favas, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando até as favas estarem macias.

Sirva acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite!

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