Mozarela Enrolada com Presunto com Salada de Meloa e Hortelã

Ontem o “Barrigas e Companhia”, apesar de todas as contrariedades a nível da organização, foi bastante divertido!

Uma conversa informal com aqueles que quiseram e puderam estar presentes, que ainda contou com a companhia da minha querida Joana Nobre Garcia, a falar de costura, e dos seus três lindos filhotes. Acabou mesmo por ser um momento de partilha, entre tachos e agulhas com aqueles que nos quiseram ouvir. Obrigada a todos os que apareceram! Gostei bastante de vos conhecer um pouco melhor!

Do fim de semana há muito para contar. Entre almoços e jantares e um brunch e um calor insuportável que durou dia a noite e que serviu de justificação para umas (muitas) bebidas frescas.

Do almoço cá em casa destaca-se a entrada que todos adoraram, que é perfeita para dias de calor e que irei certamente repetir.

Ingredientes para 4 pessoas:

(adaptado de revista “Olive”, Julho de 2013, pág. 81)

2 bolas de mozarela fresca

6 fatias de presunto

Azeite q.b.

2 dentes de alho

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

Açúcar q.b.

1 malagueta vermelha comprida tipo chilli

1 molhinho de hortelã

1 meloa Gália

1 meloa Cantaloupe

Preparação:

Corte as bolas de mozarela em 6 fatias cada. Corte depois o presunto ao meio, no sentido do comprimento de modo a ficar com 12 fatias mais estreitas. Enrole depois, cuidadosamente, cada fatias de mozarela numa fatias de presunto. Coloque num prato e reserve no frigorífico.

Para a salada de meloas, corte-as ao meio e remova as sementes. Depois, com a ajuda de uma colher parisiense retire a polpa formando pequenas bolas, ou, se preferir descasque-a e corte-a em cubos. Coloque a polpa das meloas numa taça e junte metade da hortelã picada. Misture bem e reserve no frigorífico até servir.

Para o molho, descasque e pique os dentes de alho e leve-os ao lume juntamente com o azeite até começarem a ficar ligeiramente dourados. Retire do lume e acrescente o vinagre, uma pitada de açúcar, a malagueta picada e a restante hortelã também picada. Misture bem e deixe arrefecer antes de usar.

Mesmo antes de servir, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e junte a mozarela embrulhada no presunto apenas para que esta comece a derreter e o presunto comece a cozinhar.

Sirva o queijo enrolado em presunto com o molho de malagueta e hortelã e acompanhe com a salada de meloas.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Também adorei a partilha nas "Barrigas e Companhia", viemos encantados com o à vontade da Joana e foi varias vezes falada cá em casa durante o jantar. Beijinhos e muitas felicidades.

  2. Também gostei muito da partilha no Barrigas, descontraído e informal como eu gosto 🙂
    Quando era pequena adorava a combinação presunto e meloa, mas uma vez comi tanto que me fez mal e nunca mais consegui voltar nem a cheirá-las, quanto mais comê-las! Com melão deve ficar muito bom também.
    Beijinhos

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