Muffins de Banana com Farinha Integral, Amêndoas e Mel

Estão a ver aquele anuncio, em que um adepto do Benfica “faz desaparecer” o seu comando da televisão para estar sempre a ver Benfica TV? Pois por aqui é quase a mesma coisa, com a diferença que não é o canal do Benfica TV que está sempre “on”, mas sim um dos canais de culinária. Ora Food Network, ora 24 Kitchen, há sempre muitas coisas para descobrir, receitas novas e programas deliciosos (tudo bem, uns melhores do que os outros!)

Dos meus programas favoritos é o “Doce Diário” (Cake Diaries) da Rachel Allen. Desde bolos simples, a bolos complicados, mas sempre receitas relativamente simples e com muito bom aspeto. Mesmo o que eu gosto.

Há uns tempos vi-a fazer estes muffins de banana com farinha integral, amêndoas e mel. E não descansei enquanto não os preparei. São perfeitos para o pequeno almoço ou lanche, e para colocar rapidamente na marmita antes de sair de casa.

Ingredientes para 12 muffins:

(Cake Diaries – Rachel Allen)

175g de amêndoas com casca

150g de mel

125g de farinha de trigo

175g de farinha integral

350g de bananas

2 ovos

75ml de óleo

2 colheres de chá de fermento

Preparação:

Pique grosseiramente as amêndoas – de preferência com uma faca – e coloque-as numa taça. Acrescente as farinhas, uma pitada de sal e o fermento. Misture bem.

Noutra taça junte as bananas previamente esmagadas, o mel, o óleo e os dois ovos batidos. Envolva bem e incorpore esta mistura com os restantes ingredientes.

Forre depois um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e encha-as depois com a mistura.

Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de guardar numa caixa hermética.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Também sou uma viciada no canal 24kitchen.
    Estes muffins parecem ser deliciosos. É uma ótima sugestão!

  2. Adorei o post! Por aqui também tenho sempre ligado no food network 🙂

    Gosto imenso de bolos com banana, parecem deliciosos 😀

  3. Eu só via a Nigella e pouco mais qd dava na Sic Mulher e o Ingrediente Secreto com o HSP na Rtp2, mas agora confesso q ñ vejo progs de culinária… Esse canal existe em casa há mt pouco tempo, apenas numa das T.Vs q eu ñ uso e o tempo tb ñ é muito, mas tenho q começar a ver alguma coisa, pois esses muffins ficaram lindos! Bjinhos.
    http://cookiesanjodemel.blogspot.pt

  4. Queria dar-lhe os parabéns pelo excelente trabalho que tem desenvolvido neste blog. E partilho da mesma opinião que cozinhar é uma forma de relaxar e de divertimento. Eu tenho apenas 16 anos mas é uma das minhas grandes paixões e inspirada também no seu blog criei um que gostava que desse uma vista de olhos (http://maisaromaesabor.blogspot.pt/). Continue o magnífico trabalho que eu continuarei a acompanhá-la. Cumprimentos.

  5. Embora não costume comentar, gosto muito do seu blog. E acho que vou já roubar esta receita 🙂 e fazer uns muffins para o fim de semana.

    Gostaria de lhe fazer uma pergunta: vejo que utilizou forminhas de papel. Não usa formas de silicone para os bolos e cupcakes?

    É que eu convenci a minha mãe a comprá-las, para ver se eram mesmo mais práticas, mas quando experimentámos, os queques ficaram muito agarrados, pegaram-se bastante. Eu achava que não era preciso untar este tipo de formas, mas se calhar é… Ou então há silicone de melhor e pior qualidade…

    Obrigada.

    1. Olá Adriana,

      Eu costumo usar as formas de silicone, mas tem que ser das que são lisinhas e brilhantes por dentro. Nessas não é preciso pôr nada, é preciso é deixar arrefecer bem e mesmo assim, quando são receitas que ficam mais húmidas fica um pouco agarrado, mas pelo ambiente, pela saúde e pelo trabalho que poupa untar, vale a pena 🙂
      Depois é só deixar uma pouco de molho em água, escovinha nelas e ficam perfeitas.

      Boas experiências!

  6. Estão lindos, gosto muito desse topo rasgado.
    Também tenho visto o programa da Rachel Allen, é bem prática e parece q as receitas resultam 🙂

  7. Fiz estes ontem, com as seguintes alterações:
    – Não consegui encontrar farinha integral, então usei um mix para pão do Pingo Doce que tem 40% de farinha de trigo integral e 10% de farinha de centeio;
    – Substitui as amêndoas por nozes;
    – Substituí o óleo por azeite;

    Resultado: ficaram óptimos 🙂 excelente e saudável para comer ao lanche e bom para quem vai fazer exercício a seguir!

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