Cogumelos Pleurotos Assados no Forno com Alho, Tomilho e Queijo de Cabra

O fim de semana teve muito calor. Por aqui ficamos por casa, numa cidade quase sem ninguém. Parece que foi tudo de férias, ou para a praia, e não se via quase ninguém em lado nenhum, nem carros, nem vizinhos e muitos lugares para estacionar em todo o lado… A mim apeteceu-me cozinhar, e ligar o forno para ajudar a ficar ainda mais calor na minha cozinha já quente por natureza… Fez-se pão caseiro, entremeada assada, mini-tartes de limão merengadas e ainda uns cogumelos com queijo de cabra para levar de entrada para o jantar que tivemos com uns amigos no sábado à noite. E assim se passou o sábado de calor.

Ingredientes para 4 pessoas:

250g de cogumelos pleurotos

1 rolinho de queijo de cabra

4 dentes de alho

1 raminho de tomilho fresco

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pão caseiro para servir

Preparação:

Lave ou limpe os cogumelos e corte-os em pedaços grandes. Coloque-os depois numa assadeira e tempere com sal, pimenta e azeite. Descasque os dentes de alho e pique-os, juntando-os também aos cogumelos. Junte também as folhinhas de tomilho e envolva bem.

Leve os cogumelos ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo corte o rolo de queijo de cabra em rodelas e coloque-as sobre os cogumelos. Leve novamente ao forno para derreterem e dourarem um pouco.

Sirva os cogumelos sobre fatias de pão caseiro tostado e com uma salada verde.

Bom Apetite!

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