Porco com Amendoim e Legumes

Tenho dias em que sou um pouco mais criativa na cozinha. Em que não sei bem o que vou cozinhar, mas que abro o frigorífico e cozinho apenas ao sabor do que lá está dentro. Desta vez encontro muitos legumes: o pimento, a cenoura, o alho francês, a curgete, a cebola, os cogumelos e os coentros. Olho e reparo também no molho de ostra e numa taça de arroz branco. Vem tudo cá para fora e eu, naquele momento sei que vou cozinhar com aqueles ingredientes.

Do congelador saem umas bifanas de porco porque ficam bem, e corro a ir buscar os amendoins porque naquela altura fazem todo o sentido na minha cabeça.

Depois começo a cozinhar ao sabor dos ingredientes. Vou avançando sem saber muito bem onde é que tudo me vai levar. Às vezes a receitas desastrosas que comemos, mas que jamais de atreveria a repetir. Outras vezes a coisas boas. Como hoje.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifanas de porco

1 colher de sopa de molho de ostra

Piri-piri moído q.b.

1 colher de chá de farinha maisena

Sal q.b.

Óleo vegetal q.b.

½ curgete pequena

½ pimento verde

1 cenoura pequena

1 cebola pequena

6 cogumelos

1 alho francês pequeno

1 dente de alho

1 pedacinho de gengibre

Amendoins sem sal q.b.

Arroz branco para servir

Coentros frescos

Preparação:

Comece por preparar a carne de porco. Corte as bifanas em tiras finas e coloque-as numa tacinha temperando-as com um pouco de sal, a maisena, o molho de ostra e o piri-piri a gosto. Envolva bem e reserve.

Entretanto corte em pedacinhos pequenos todos os legumes, reservando um pouco de alho francês em rodelas para polvilhar no final.

Leve uma frigideira antiaderente ao lume e torre cuidadosamente os amendoins até ficarem dourados. Retire e reserve.

Junte uma colher de sopa de óleo vegetal à frigideira e cozinhe a carne e a marinada até que estas esteja bem cozinhada e macia. Tenha o cuidado de estar a mexer constantemente. Retire a carne e reserve.

Se necessário, e sem lavar a frigideira acrescente um pouco mais de óleo, não mais de uma colher de sopa e acrescente os legumes previamente cortados em cubinhos, deixando-os saltear. Tempere com um pouco de sal, com o dente de alho ralado, assim como o gengibre e vá mexendo de vez em quando de forma a obter legumes cozinhados mas ainda firmes e crocantes.

No fundo de uma taça coloque um pouco de arroz branco. Sobre o arroz coloque os legumes salteados e por cima destes as tirinhas de carne de porco. Salpique com os amendoins torrados e partidos grosseiramente, os coentros frescos picados e o alho francês reservado.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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