Mini-Tartes de Limão Merengadas

O fim de semana está à porta, ou então, para alguns mais afortunados, que puderam fazer “ponte”, vai ainda a meio. Seja como for é verão, está bom tempo, e nada melhor do que uma sobremesa para nos deixar mais bem dispostos.

Uma sobremesa de limão, refrescante e doce que é, na verdade uma junção de várias receitas diferentes e que, combinadas, tiveram este surpreendente resultado que fez as delícias de quem a comeu.

Fica a sugestão para estes fim de semana!

Ingredientes para 12 mini-tarteletes:

½ receita de massa de tarteletes (receita aqui)

½ receita de curd de limão receita aqui) ou podem usar de compra

½ receita de merengue (receita aqui)

Preparação:

Prepare a massa doce para as tarteletes e forre depois 12 forminhas de queques com a massa. Leve-as a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até começarem a ficar douradas nas bordas. Retire e reserve.

Depois das bases de massa completamente arrefecida encha-as até ¾ com o curd de limão.

Prepare depois o merengue e com a ajuda do saco de pasteleiro ou apenas com uma colher de sopa cubra as tarteletes com uma camada generosa.

Leve novamente as tarletes ao forno já aquecido a 180ºC até o merengue ficar dourado. Retire e deixe arrefecer antes de comer.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Tenho gostado e me inspirado nas suas receitas, nem sempre as faço igualzinhas, as recrio, e não seria esse o sentido de cozinhar por prazer?
    Bj

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