Caldeirada de Lulas na Cataplana

Os dias quentes continuam , e continuam a apetecer os petiscos de verão. Isso para mim significa peixe grelhado, churrascos, feijoadas de camarão ou chocos e também cataplanas e caldeiradas diversas.

Desta vez uma caldeirada na cataplana que é, para mim, onde ficam mais saborosas. Receitas sempre simples que se preparam de uma forma bastante rápida e que são sempre saborosas.

Desta vez foram as lulas que tiveram destaque e a caldeirada na cataplana foi um almoço delicioso

Ingredientes para duas pessoas:

400g de lulas limpas

4 batatas médias

1 pimento verde

2 tomates maduros

1 cebola grande

2 dentes de alho

100ml de vinho branco

Coentros frescos

Sal e pimenta q.b.

Colorau q.b.

Azeite q.b.

Preparação:

Corte as lulas em rodelas não muito finas, Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas, corte o pimento também em rodelas, assim como o tomate.

Pique os dentes de alho, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.

Numa cataplana ou num tacho que feche bem, coloque uma camada de cebola e de alho, pimento, tomate, lulas e batata. Tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau e repita as camadas. Tempere-as novamente e junte um raminho de coentros e regue com o vinho branco e um pouco de azeite.

Feche bem o tacho ou cataplana e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.

Sirva com pão frito ou torrado e uma salada.

Bom Apetite!

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