Figos Caramelizados com Requeijão e Mel

Os figos foram chegando cá a casa e foram-se comendo. Fizeram-se poucas receitas com eles, mas ainda assim, as tapas com pesto, figos e presunto fizeram sucesso. Chegaram também em forma de compota, pela mão da sogra. E a ultima remessa, teve direito a acabar de sobremesa, juntamente com outros sabores simples, como o mel e o requeijão.

Uma receita doce para abrir a semana. Doce como têm sido os meus dias, todos os dias, desde que o meu pequeno rapazinho chegou aos meus braços.

Ingredientes para 2 pessoas:

6 figos

½ requeijão de Seia

4 colheres de sopa de mel

Açúcar amarelo q.b.

Preparação:

Comece por preparar o creme de requeijão. Amasse-o muito bem com o mel até obter uma pasta e divida por duas tacinhas. Reserve.

Entretanto parta os figos ao meio e passe-os pelo açúcar. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque os figos com a parte cortada e passada pelo açúcar na frigideira e deixe caramelizar.

Sirva os figos ainda mornos a caramelizados com o creme de requeijão e mel.

Bom Apetite!

3 respostas

  1. Olá 🙂
    Aii como eu adoro este blogue! Que delicia!

    Lembro-me de provar figos há alguns anos, e de não gostar. Mas ultimamente sinto-me tentada. Acho que vai ser desta! 😉

    beijinhos

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