Há dias que reclamam uma receita assim. Dias cinzentos, mais frios e com a chuva a espreitar que nos pedem uma comida quente, de forno. Ao mesmo tempo dias preenchidos entre tarefas domésticas, cuidados ao bebé e aulas de massagens para bebés que nos deixam muito pouco tempo para preparar o almoço. Dias felizes com receitas felizes e com ingredientes que quase todos temos em casa.
Ingredientes para 2 pessoas:
350g de espinafres picados congelados
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 latas de atum em azeite
100ml de natas ligeiras
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e os dentes de alho picados. Assim que o alho começar a fritar acrescente os espinafres congelados. Envolva bem no azeite e alho e deixe cozinhar, ao mesmo tempo que descongelam, mexendo de vez em quando. Quando tiverem descongelado completamente acrescente a farinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe engrossar, em lume brando e sem parar de mexer, e acrescente um pouco de vinagre. Retire do lume.
Escorra bem o atum e junte-o ao esparregado de espinafres, envolvendo bem. Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e cubra depois com as natas e com o queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe gratinar até ficar dourado.
Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Bom Apetite!
4 respostas
Óptima sugestão!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que deliciosa sugestão que vou levar!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Fácil e delicioso! 🙂
gLiTtEr
Olá, uma receita bem saudável com aspecto delicioso.Beijos.