Bife com Cogumelos e Molho Balsâmico

O que se quer são receitas assim. Que estão cheias de sabor e se preparam em pouco tempo. Que permitem inventar e misturar outras coisas. Se não tenho bife posso juntar bifanas, não tenho cogumelos e coloco cebola e cenoura. Receitas que não são receitas mas sim ideias e bases para que uma refeição possa ser diferente todos os dias.

Porque há tanto para comer, tanto para provar, tanto para misturar que ninguém resiste a comer carne grelhada com arroz todos os dias.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 bife de vaca grande (150g)

150g de cogumelos frescos

2 dentes de alho

1 malagueta seca

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o bife em tirinhas. Corte também os cogumelos em lâminas assim como os dentes de alho. Reserve.

Leve uma frigideira ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite. Acrescente os dentes de alho laminados e a malagueta seca partida ao meio. Quando o alho começar a querer fritar acrescente a carne em tirinhas e deixe saltear durante uns minutos. Acrescente agora os cogumelos e tempere tudo com um pouco de sal e pimenta.

Assim que a carne e os cogumelos estiverem cozinhados, cerca de 8 minutos, acrescente o vinagre balsâmico, deixe levantar fervura e desligue.

Sirva salpicado com salsa picada e acompanhe com puré de batata ou arroz branco.

Bom Apetite!

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