O que se quer são receitas assim. Que estão cheias de sabor e se preparam em pouco tempo. Que permitem inventar e misturar outras coisas. Se não tenho bife posso juntar bifanas, não tenho cogumelos e coloco cebola e cenoura. Receitas que não são receitas mas sim ideias e bases para que uma refeição possa ser diferente todos os dias.
Porque há tanto para comer, tanto para provar, tanto para misturar que ninguém resiste a comer carne grelhada com arroz todos os dias.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 bife de vaca grande (150g)
150g de cogumelos frescos
2 dentes de alho
1 malagueta seca
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o bife em tirinhas. Corte também os cogumelos em lâminas assim como os dentes de alho. Reserve.
Leve uma frigideira ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite. Acrescente os dentes de alho laminados e a malagueta seca partida ao meio. Quando o alho começar a querer fritar acrescente a carne em tirinhas e deixe saltear durante uns minutos. Acrescente agora os cogumelos e tempere tudo com um pouco de sal e pimenta.
Assim que a carne e os cogumelos estiverem cozinhados, cerca de 8 minutos, acrescente o vinagre balsâmico, deixe levantar fervura e desligue.
Sirva salpicado com salsa picada e acompanhe com puré de batata ou arroz branco.
Bom Apetite!
5 respostas
Que refeição tão apetitosa!
Bjs
é o tipo de comida que eu adoro! Simples ,nutritiva qb e visual bonito! Bjo
Este comentário foi removido pelo autor.
Deve de ser delicioso, acredito! 🙂
Beijinhos doces.
huuuum, que aspecto delicioso!beijinhos,http://sudelicia.blogspot.pt/