Macarrons de Coco com Chocolate

Mais uma vez acumulam-se claras no congelador. As claras que sobraram das sobremesas do meu aniversário, e do pão de ló do natal. As claras que sobraram de outras receitas e que invariavelmente acabam em caixinhas no congelador. E depois quero usá-las em receitas diferentes e ando sempre em busca de inspiração.

E é numa dessas buscas de inspiração, nos livros da minha guru preferida, a Donna Hay, que dou de caras com estes macarrons de coco e me pergunto como, onde e porquê é que esta receita me passou despercebida durante tanto tempo. (Creio que é porque eu não gosto assim muito de coco ralado….)

Mas a receita é fantástica servida simples para acompanhar um café no final de uma refeição, mas é ainda mais deliciosa como acompanhamento de gelado numa sobremesa.

A receita é da fantástica Donna Hay, mas a variação de chocolate surgiu-me numa inspiração do momento. Espero que também gostem!

Ingredientes para 10 bolachas grandes:

(adaptado de “Fast, Fresh and Simple” – Donna Hay – página 64 )

2 claras

160g de coco ralado

110g de açúcar

100g de chocolate de leite

Preparação:

Numa taça coloque as claras (não são batidas!!) e acrescente o coco ralado e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes até que fiquem com uma textura que se assemelha a areia molhada.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de um aro de cozinha forme as bolachas pressionando um pouco de massa dentro do aro de modo a que fique com a forma de bolacha. Retire o aro e repita até esgotar toda a mistura de coco.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até os macarrons ficarem ligeiramente dourados nas pontas. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Derreta depois o chocolate de leite em banho maria, ou no micro-ondas e cubra um dos lados dos macarrons (ou bolachas) com o chocolate usando uma pequena colher para espalhar bem. Deixe o chocolate solidificar e sirva com gelado ou no final da refeição com o café.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Estamos em sintonia, Joana, pois domingo vou dedicar-me a fazer macarrons, vamos ver como ficam 🙂 Os teus estão com um ar super apetitoso 😛 Bjinhos e bom fds!

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