Salteado de Shitake e Pleutotos com Ervas Aromáticas e Queijo Parmesão

Quando se programa estar uns dias longe de casa há que dar volta ao frigorífico e fazer refeições para gastar os últimos frescos. Havia cogumelos, comprados a pensar num risoto que não se chegou a fazer devido a uma mudança de planos. Não se podiam deixar estragar e por isso acabaram salteados com alho, azeite e ervas aromáticas também a necessitarem de serem gastas.

Assim se preparou algo delicioso e simples que foi o nosso jantar, acompanhado de pão e um belo creme de legumes.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de cogumelos pelurotos

50g de cogumelos shitake

2 colheres de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de coentros picados

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

2 dentes de alho

Queijo parmesão q.b.

Preparação:

Lave ou limpe bem os cogumelos e corte-os em pedaços. Descasque e pique os dentes de alho.

Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com cerca de 2 colheres de sopa de azeite e junte os dentes de alho picado. Quando começarem a querer fritar acrescente os cogumelos partidos, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe saltear até que fiquem cozinhados, agitando a frigideira para que não queimem. Assim que estiverem prontos envolva as ervas aromáticas.

Coloque depois no prato de servir e polvilhe generosamente com queijo parmesão acabado de ralar.

Sirva com pão fresco, ou sobre pão acabado de tostar, como entrada ou refeição ligeira.

Bom Apetite!

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