Morangos com Açúcar de Lima e Hortelã

Depois de um fim de semana cheio de sol e muito preenchido, que teve direito à primeira sardinhada do ano, a um chá de bebés, à primeira comunhão da sobrinha mais velha e até ao world baking day, a sugestão de hoje é muito simples. Uma sobremesa simples e fresca (ideal para saborear morangos menos doces) numa fantástica combinação.

E começamos assim a semana.

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de morangos

50g de açúcar

1 lima

5 folhas de hortelã

Preparação:

Lave os morangos e retire-lhes os pezinhos. Corte depois os morangos em rodelas e coloque-os numa taça.

Num almofariz coloque o açúcar e as folhas de hortelã cortadas grosseiramente e esmague-as até obter um açúcar aromatizado. Junte depois as raspas de lima e volte a esmagar tudo no almofariz.

Mesmo antes de servir polvilhe generosamente os morangos com o açúcar de lima e hortelã.

Se gostar poderá ainda acompanhar com gelado de baunilha ou sorvete de limão.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Que buenos los probaremos asi.
    Acabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog, yo me quedo por aqui vere el resto de recetas .
    Un abrazo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *