Às vezes pergunto-me porque razão compro bifinhos de peru… Tem dias em que é difícil saber o que fazer com os ditos bifinhos. Eu gosto mesmo é de panadinhos de peru, ou de tirinhas de peru com legumes e gengibre ou até mesmo com noodles numa espécie de chau-ming. Mas, quando me canso destas preparações lá ando eu às voltas com os bifes de peru e a perguntar porque motivo os comprei. Outros dias sinto-me mais inspirada e, assim que vou para a cozinha surge-me de imediato algo para fazer com eles. Foi caso deste jantar com bifes de peru.
E já agora aproveito para vos convidar para a apresentação do novo livro “Receitas para todos os dias” no Porto, no dia 21 de Junho pelas 16h nos Workshops Pop.up na Rua do Almada.
Ingredientes para 2 pessoas:
350g de bifinhos de peru
Sal e pimenta q.b.
Sumo de1/2 limão
1 dente de alho
1 pitada de caril em pó
Maionese de Mostarda e Mel:
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda em grão
1 colher de chá bem cheia de mel
Preparação:
Corte os bifinhos de peru em tiras não muito finas e coloque numa taça. Tempere com sal, pimenta, o sumo de limão, o caril em pó e o dente de alho picadinho. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos. Coloque depois as tirinhas de peru nos espetos.
Pincele a grelha com um pouco de azeite e aqueça -a bem. Grelhe depois os espertinhos de peru de modo a que fique cozinhado e ligeiramente dourados.
Para a maionese de mostarda e mel, misture bem todos os ingredientes e coloque-os numa tacinha.
Sirva as espetadas com o molho e acompanhe com batata doce frita e uma salada verde.
Bom Apetite!
4 respostas
Que aspeto delicioso. Simples e delicioso 🙂
Mas a maionese para a linha estraga tudo!! :O
viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Que delicia essas espetadinhas! E essa maionese ficou com um aspecto muito saboroso!!
Abraços,
http://www.montealegrerefrigeracao.com
Olá, Joana,
Antes de mais, Parabéns pelo novo livro!
Já me abriu o apetite… 🙂 Que espetadas tentadoras!
Um beijinho,
Ana
http://danossacozinha.blogspot.pt