Beringelas Vegetarianas à Marroquina

Mais uma refeição vegetariana. Desta vez só para mim. Com beringelas, cominhos e amêndoas algarvias compradas num mercado local na minha última ida para o sul.

Uma refeição com poucos ingredientes mas complementada com as especiarias e verdadeiramente deliciosa.

E a sugestão vegetariana que fez parte da minha mesa. Para quem gosta de mais “alimento”, experimentem servir como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.

Mas não deixem de experimentar.

Ingredientes para 1 pessoas:

1 beringela pequena

½ cebola

1 tomate pequeno maduro

1 dente de alho

Algumas folhas de hortelã fresca

Sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de cominhos

10 amêndoas com pele

Azeite q.b.

Preparação:

Corte a beringela ao meio e com a ajuda de uma colher de sopa retire-lhes a polpa cuidadosamente sem romper a casca.

Tempere com um pouco de sal e pimenta, regue com um fio de azeite e leve a beringela ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos até a beringela estar macia.

Entretanto prepare o recheio. Pique grosseiramente a polpa da beringela previamente retirada. Pique

também grosseiramente a cebola e o dente de alho e corte o tomate em cubinhos.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte a cebola e o alho picado. Deixe começar a fritar e acrescente a beringela e o tomate. Envolva bem e tempere de sal, pimenta e com os cominhos. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até que esteja cozinhado e acrescente a hortelã previamente picada e as amêndoas cortadas grosseiramente.

Recheie as beringelas com este preparado e leve novamente ao forno durante dois ou três minutos.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

7 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *