Pernas de Pato com Molho de Ameixas

O dilema continua…. Tanta fruta saborosa que é preciso gastar. Toda madura ao mesmo tempo e é impossível conseguir comer tudo em tempo útil.

Além das tartes, das compotas, das conservas de pêssego e de haver pêssegos e ameixas para sobremesa a todas as refeições, as ameixas foram também transformadas num delicioso molho, perfeito para acompanhar carnes assadas.

Neste caso com pernas de pato assadas. Muito, muito bom. A experimentar se tiverem em excesso

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de ameixas limpas e cortadas em pedaços

50ml de vinagre de cidra

60g de açúcar amarelo

1 dente de alho ralado

1 pedacinho com 2 cm de gengibre fresco ralado

Sal e pimenta q.b.

1 pitada de cravinho

Piri-piri moído q.b.

2 pernas de pato

Preparação:

Tempere as pernas de pato com sal e pimenta. Aqueça bem uma frigideira anti aderente e, sem adicionar gordura, coloque as pernas de pato na frigideira, com a pele virada para baixo e deixe cozinhar bem, de modo a que a pele fique crocante e comece a libertar a sua gordura. Vire depois as pernas de pato de modo a que cozinhem também um pouco do outro lado. Leve-as depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos até que a carne fique bem cozinhada e a pele bem crocante.

Entretanto prepare o molho de ameixas. Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve a lume brando, mexendo de vez em quando até a mistura ter reduzido e presentar uma consistência polposa, cerca de 25 minutos.

Sirva as pernas de pato assadas com o molho de ameixa, beterraba assada e uma salada verde.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Bom dia,

    Parece-me boa a ideia do molho.

    Agora não tenho ameixas para aproveitar mas, na semana passada tive.

    Só uma curiosidade: porquê "molho" e não chutney?

    É muito parecido não é?

    Muito obrigada,

    Maria Correia

  2. Gostei da receita, mas principalmente desse molhinho de ameixas, hei de fazer da próxima vez que tiver muitas para gastar 🙂 Bjinhos!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *