Raia no Forno à Lagareiro

Se há peixe que gostamos muito cá em casa é a raia. A carne é branca e firme e muito saborosa e delicada. As espinhas são fáceis de retirar – porque só tem mesmo aquela espinha flexível ao meio – e além disso fica muito bom no forno, em cataplanas ou estufado o que permite ser cozinhado de verão ou de inverno, nas mais diversas preparações.

Apesar de o nosso favorito ser a cataplana de raia, desta vez foi preparada no forno, com inspiração de “lagareiro”. Parece-me no entanto que, para já, os jantares no forno começam a ficar impossíveis de fazer com o calor que se tem feito sentir.

Mas fica a sugestão.

Ingredientes para 2 pessoas:

500g de raia em pedaços

2 cebolas pequenas

6 dentes de alho

8 batatinhas

Sal e pimenta q.b.

1 malagueta seca

1 folha de louro

Azeite q.b.

Preparação:

Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Descasque os dentes de alho e corte-os também em laminas.

Coloque tudo no fundo de um tabuleiro e junte a folha de louro e a malagueta seca partida ao meio. Acrescente agora as postas de raia, as batatas com casca e bem lavadas e tempere tudo com sal e pimenta. Regue generosamente com azeite e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora até as batatas estarem macias e a raia se separe facilmente das espinhas.

Polvilhe com coentros frescos picados e sirva de imediato.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Cá em casa também gostamos muito de raia. Costumo fazer grelhada ou em caldeirada. No forno nunca experimentei, mas vou fazê-lo, porque gostei muita desta sugestão!

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