Salada de Pêssego com Frango e Molho de Queijo Azul

Rainhas do verão, são as saladas. E desta vez uma receita fresca, ditada pelo conteúdo do frigorífico, pela necessidade de consumir os pêssegos, e pelo calor que se fazia sentir.

Um jantar saboreado na varanda, numa noite quente como poucas têm sido por aqui, e um quase cheirinho a férias, a praia, a verão.

Restinhos de frango assado, pedacinhos de pêssego maduro e doce, alface crocante, milho doce fresco em forma de maçaroca que veio do mercadinho biológico e um molho de queijo azul que casa lindamente com tudo. Mas se não forem amantes de queijo azul, como o Miguel, fica igualmente deliciosa se misturarem tudo com um pouco de maionese caseira.

A verdadeira receita de verão.

Ingredientes para duas pessoas:

2 pêssegos pequenos e maduros

75g de mistura de alfaces

1 chávena de sobras de frango assado desfiado

2 fatias de presunto

1 maçaroca de milho doce (em alternativa uma latinha pequena)

50g de queijo azul (roquefort, gorgonzola ou outro)

2 colheres de sopa de iogurte grego ou iogurte natural

Preparação:

Comece por preparar o molho de queijo azul. Esfarele finamente o queijo para uma tacinha e acrescente o iogurte. Misture bem até que o queijo fique incorporado no iogurte. Se necessário acrescente uma ou duas colheres de sopa de leite para soltar o molho. Reserve.

Numa travessa ou saladeira coloque a mistura de alfaces previamente lavada e seca.

Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços. Acrescente à mistura de saladas assim como o frango desfiado e o presunto previamente cortado em pedacinhos.

Com uma faca corte os grãos de milho da maçaroca e junte-os também à salada. (Ou escorra bem o conteúdo da lata). Misture tudo.

Sirva a salada com o molho azul à parte e deixe que cada um se sirva colocando a quantidade de molho desejada.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. Por cá as saladas são o pão nosso de cada dia. A fruta que começa a ficar "passada" também se lhes junta em perfeita harmonia. Adorooo!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *