Vi esta receita no instagram da revista do Jamie Oliver e fiquei logo com vontade de fazer. Com ingredientes que eu gosto bastante e que tinha em casa, foi um instante até ficar pronto. Ideal para entrada antes de uma sardinhada ou churrasco de verão. Perfeita para “entreter” os amigos num jantar ou numa festa.
Por aqui gostamos bastante, e já repetimos, até porque as beringelas (que estão na época) não têm faltado por aqui.
Para mim, uma deliciosa sugestão para começar a semana que (ainda) não é de férias!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 beringela
8 a 10 fatias finas de presunto
1 bola de mozarela fresca
Folhas de manjericão fresco q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Lave a beringela e corte-a longitudinalmente de modo a ficar com aproximadamente 8 a 10 fatias de beringela. Tempere-as com um pouco de sal e regue com um fio de azeite.
Aqueça um grelhador ou chapa anti aderente e grelhe as fatias de beringela até ficarem macias e a beringela bem cozinhada. Retire e reserve.
Corte a mozarela em fatias e lave as folhas de manjericão.
Sobre cada fatia de beringela coloque uma fatia de presunto, o queijo mozarela e duas folhas de manjericão. Enrole depois tudo cuidadosamente e prenda com um espeto.
Sirva como entrada ou como uma refeição mais ligeira acompanhado com uma salada verde.
Bom Apetite!
2 respostas
Óptima sugestão, simples e prática!
Tb gostei desta sugestão, Joana, é diferente 🙂 Ficará certamente mt bem como entrada numa próxima churrascada 🙂 Bjinhos e boa semana!