Mais uma receita para ajudar as gastar curgetes. Uma outra versão de bolo de curgete, desta vez com o aroma da laranja e a doçura das passas (e se não gostarem de passas substituam por outra coisa qualquer, como nozes ou amêndoas, ou mesmo framboesas ou mirtilos frescos).
Para quem tem muita produção de curgetes, depois da compota publicada a semana passada, aqui fica mais esta partilha. (E um bolo que podem congelar, inteiro ou em fatias, pois fica excelente depois de descongelado!)
Ingredientes:
(in revista “GoodFood”, Agosto 2014, página 23)
350g de curgete
200g de açúcar amarelo
125ml de óleo de girassol
3 ovos
1 laranja
1 colher de chá de extrato de baunilha
100g de passas de uva
300g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Rale as curgetes e esprema-as bem de modo a eliminar o excesso de água. Coloque depois numa taça e acrescente o açúcar, o óleo de girassol, os ovos, a raspa da casca da laranja, as passas e a baunilha. Misture bem.
Acrescente depois a farinha e o fermento envolvendo até que fique incorporado, mas sem misturar demasiado.
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.
Quando o bolo estiver cozinhado, retire-o da forma e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Sirva em fatias.
Bom Apetite!
5 respostas
Receitas com courgette são sempre bem vindas!!! optimos aromas!
Hum, como eu gosto deste tipo de bolos. Tivesse eu agorinha em casa, ia já para a cozinha fazê-lo. Assim, terei de esperar até mais logo!
Estou curiosa para experimentar o bolo de abobrinha.
O seu bolo está muito apetitoso.
está magnifico…
Olá,
Gosto tanto de bolos com courgette. O teu ficou lindíssimo com as passas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/bolo-integral-de-courgette-cenoura-e.html