Bolo de Curgete e Laranja

Mais uma receita para ajudar as gastar curgetes. Uma outra versão de bolo de curgete, desta vez com o aroma da laranja e a doçura das passas (e se não gostarem de passas substituam por outra coisa qualquer, como nozes ou amêndoas, ou mesmo framboesas ou mirtilos frescos).

Para quem tem muita produção de curgetes, depois da compota publicada a semana passada, aqui fica mais esta partilha. (E um bolo que podem congelar, inteiro ou em fatias, pois fica excelente depois de descongelado!)

Ingredientes:

(in revista “GoodFood”, Agosto 2014, página 23)

350g de curgete

200g de açúcar amarelo

125ml de óleo de girassol

3 ovos

1 laranja

1 colher de chá de extrato de baunilha

100g de passas de uva

300g de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Rale as curgetes e esprema-as bem de modo a eliminar o excesso de água. Coloque depois numa taça e acrescente o açúcar, o óleo de girassol, os ovos, a raspa da casca da laranja, as passas e a baunilha. Misture bem.

Acrescente depois a farinha e o fermento envolvendo até que fique incorporado, mas sem misturar demasiado.

Coloque a mistura numa forma de bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.

Quando o bolo estiver cozinhado, retire-o da forma e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Sirva em fatias.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. Hum, como eu gosto deste tipo de bolos. Tivesse eu agorinha em casa, ia já para a cozinha fazê-lo. Assim, terei de esperar até mais logo!

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