Muffins Integrais de Banana e Mirtilos

Aqui por casa, quando as bananas começam a ficar muito maduras, e com a casca demasiado escura, têm um fim muito “original”. Colocam-se num saquinho de congelação – com casca e tudo – e ai vão elas para o congelador. Uma vez vai uma, outra vez vão duas… E quando já há uma quantidade suficiente, fazem-se bolos ou muffins com banana. Basta deixar descongelar à temperatura ambiente e temos bananas prontas a esmagar e ir parar a bolos ou outras receitas deliciosas.

Desta vez, as bananas previamente congeladas juntaram-se a uns mirtilos e a farinha integral para fazerem uns muffins com pouco gordura e um bocadinho mais saudáveis. E ficaram tão bons que em menos de dois dias não havia nenhum para contar a história. Até o Miguel levou na sua lancheira para o trabalho…

Bom feriado! Bom fim-de-semana!

Ingredientes para 10 a 12 Muffins:

(Chávena usada com 220ml de capacidade)

¾ de chávena de buttermilk ( use leite magro ao qual adicionou 1 colher de sopa de sumo de limão e deixe repousar 15m antes de usar)

¾ de chávena de açúcar amarelo

¼ de chávena de óleo de girassol

2 ovos

1 chávena de bananas maduras esmagadas (mais ou menos 4 bananas pequenas)

1 ¼ chávenas de farinha integral

1 chávena de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 pitada de noz moscada

1 chávena de mirtilos frescos ou congelados

Preparação:

Misture o buttermilk, ou a mistura de leite e sumo de limão, com o açúcar amarelo, o óleo e os ovos. Misture bem e adicione depois as bananas esmagadas.

Em outra taça coloque as farinhas, o fermento em pó, a canela, o bicarbonato de sódio, o sal e a noz moscada. Misture bem.

Junte depois os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até ficar incorporado. Acrescente os mirtilos e envolva.

Divida depois a mistura por um tabuleiro de queques previamente forrado com forminhas de papel frisado, enchendo-as até cima.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos ou até estarem cozinhados.

Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de retirar os muffins e de os deixar arrefecer completamente sobre uma grelha.

Guarde depois numa caixa hermética.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. O óleo de girassol utilizado é aquele que se encontra facilmente no supermercado e que existe, por exemplo, da marca continente e fula?
    Obrigada!

    Beijinhos

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