Frango com Iogurte Panado no Forno

Apesar do calor não consigo resistir a ligar o forno. Lembro-me sempre de coisas que quero fazer ou receitas que quero experimentar. E quando ligar o forno significa poder tornar uma receita um pouco mais saudável, ou melhor, numa alternativa a fritar, o calor parece-me sempre um mal menor.

Foi o caso deste frango panado, preparado no forno. Além de ser uma receita muito pratica para todos os dias é também uma versão mais saudável, sem frituras.

Acompanhada por uma salada colorida e variada é uma boa receita para os dias mais quentes.

Ingredientes para 2 pessoas:

½ frango partido em pedaços

125ml de iogurte natural

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

½ limão

1 colher de chá de mostarda de Dijon

Pão ralado q.b.

1 colher de sopa de orégãos secos

Azeite q.b.

Preparação:

Numa taça coloque o iogurte, os dentes de alho esmagados, a mostarda, o sumo de limão e tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture bem e envolva o frango nesta mistura deixando marinar de um dia para o outro, ou um mínimo de 30 minutos.

Numa outra taça misture o pão ralado com os orégãos.

Retire o frango da mistura de iogurte e passe-o pelo pão ralado. Coloque depois os pedaços de frango num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, e regue-o com um pouco de azeite.

Leve o frango a cozinhar no forno previamente aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos ou até o frango estar dourado e bem cozinhado. (Poderá ter necessidade de virar o frango a meio da cozedura.)

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

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