Bolo de Baunilha e Açúcar Mascavado

Antes de ir de férias há sempre um ritual de volta do frigorífico. Não deixar estragar nada, não deixar nada que possa apodrecer, acabar de consumir todos os produtos perecíveis, limpar e arrumar tudo.

E, mesmo na véspera de vir de férias haviam apenas 2 ovos no frigorífico. O jantar já estava pronto e destinado e viajar com 2 ovos não me parecia solução. Ainda pensei em cozer os ovos e trazê-los, mas a solução de os transformar noutra coisa foi mais apelativa.

Sendo assim, os dois ovos transformaram-se num bolo pequenino com ingredientes muito básicos, até porque não havia quase nada lá em casa.. E o bolo? Esse veio connosco para as férias, porque sabe sempre bem acabar uma refeição com um café e um pedacinho de qualquer coisa doce.

Ingredientes para 1 bolo pequeno:

2 ovos

150g de farinha com fermento

150g de açúcar mascavado escuro

150g de manteiga amolecida

1 colher de chá de pasta de baunilha – ou extrato de baunilha

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com a batedeira durante cerca de 3 minutos até obter uma mistura fofa e homogénea.

Unte com um pouco de manteiga uma forma com cerca de 18cm de diâmetro e coloque a mistura.

Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer sobre uma grelha. Depois de frio decore a gosto e polvilhe com açúcar em pó.

Bom Apetite!

2 respostas

  1. NOSSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA q cara maravilhosa!!!!!!
    da um pedaço pra mimmmmmmmmmmmm…hehehe…
    ficou lindo!
    boas férias e bom apetit…hehehe
    bj bj

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