Pickles de Beterraba

Já tenho feito muita coisa com beterrabas. Bolos principalmente, apesar de gostar bastante de beterraba assada e ralada em saladas ou até como acompanhamento de carnes mais fortes.

Adoro a sua cor e a sua doçura – principalmente quando assadas – e acho que, de uma maneira geral, são um legume mal amado.

Desta vez experimentei em forma de pickles. A doçura a contrastar com a acidez. Mais uma vez um excelente acompanhamento para carnes. Ou com queijo e charcutaria.

Uma sugestão com um legume que ainda está em época. Ou uma sugestão diferente para os cabazes de natal. Sim. Porque já há quem ande a pensar nisso. E pelos mails que tenho recebido, não sou apenas eu.

Bom fim de semana.

Ingredientes para 4 frascos:

1kg de beterrabas previamente cozidas ou assadas

1 litro de vinagre de sidra

1 pau de canela

1 folha de louro

1 colher de chá de sementes de mostarda

1 colher de chá de pimenta preta

5 cravinhos

Preparação:

Num tacho coloque o vinagre juntamente com o pau de canela, o louro, as sementes de mostarda, a pimenta preta e os cravinhos. Assim que levantar fervura desligue e deixe algumas horas em infusão até estar completamente arrefecido. Coe e reserve.

Corte depois as beterrabas em fatias e coloque-as em frascos previamente esterilizados e ainda quentes. Acrescente depois o vinagre até a beterraba ficar completamente coberta (se ficar a faltar vinagre acabe de encher os frascos com vinagre normal).

Feche bem os frascos e guarde em local fresco e seco. Use num período de 6 meses.

Bom Apetite!

5 respostas

  1. Adoro beterraba, sobretudo em conserva de vinagre, que é uma delícia! Gostei imenso desta sugestão, mas dificilmente poderei incluir frasquinhos desta maravilha nos meus cabazes, pois tal como a Joana refere, a beterraba é mal amada, e praticamente não conheço ninguém que a aprecie! Paciência, farei este petisco para mim! 🙂

  2. Eu sou fã de beterraba. Adoro o sabor e uso muitas vezes, em bolos, saladas, como acompanhamento. Em pickles nunca fiz, experimentei uma ves os pickles de rabanetes e gostei do resultado. Uma receita a experimentar. 😉
    Beijinho e bom fim de semana.

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