Cogumelos Recheados com Carne Picada

Quando as férias acabam há sempre muito para fazer. Chegar a casa com a malas e a tralha toda. Arrumar tudo. Fazer máquinas de roupa, estender e apanhar. Ir às compras porque não há nem pão, nem leite, nem sequer uma peça de fruta para as primeiras impressões.

E depois há que nos reorganizarmos. Fazer as listas para a semana, preparar ementas…enfim, retomar as rotinas.

As férias acabaram e sim, sinto-me revigorada, cheia de ideias novas que quero colocar em pártica, coisas que quero fazer, receitas que quero experimentar. Chego de férias e a “agenda” começa a ficar preenchida. Um jantar de amigos, um aniversário e uma ida à Feira do Livro da Figueira da Foz, já no dia 31 de Agosto às 17h30.

Para já uma receita preparada ainda antes das férias.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 cogumelos grandes para rechear

200g de carne de vaca picada

1 tomate maduro

1 cebola pequena

Sal e pimenta q.b.

1 colher chá de orégãos picados

Azeite q.b.

1 bola de mozarela fresca

Preparação:

Lave os cogumelos e retire-lhes os pés, sem os partir. Coloque os chapéus dos cogumelos num tabuleiro que vá ao forno, regue-os com um fio de azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta e leve-os ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Entretanto pique os pés dos cogumelos, o tomate e a cebola. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente a carne picada. Tempere cos os orégãos, sal e pimenta e deixe a carne alourar. Junte depois os legumes previamente picados, retifique os temperos e deixe estufar tudo uns minutos.

Recheie depois os cogumelos com a mistura de carne picada, cubra com umas rodelas de mozarela fresca e leve novamente ao forno até o queijo derreter.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

3 respostas

  1. Excelente sugestão! Tem um aspecto muito apetitoso.

    Último post lá no blog Remédios Caseiros: "11 truques de beleza para fazer com uma colher"

    Isabel Gomes

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