Waffles de Aveia e Canela com Iogurte Grego e Mel

Não há nada melhor do que maneiras diferentes de começar o dia. Adoro pequenos almoços demorados, diferentes da habitual torrada e leite com café. E, apesar de saber que a maioria das pessoas tem pouco tempo para este tipo de pequenos almoços durante a semana, o fim de semana que se avizinha, ou as férias, são sempre alturas ideais para podermos fazer este tipo de receitas.

Estas waffles são deliciosas e são a minha sugestão para o pequeno almoço – ou lanche – deste fim de semana.

E não se esqueçam que conto com a vossa presença na Feira do Livro da Figueira da Foz este domingo, dia 31 de Agosto, pelas 17h30. Apareçam.

Ingredientes para 4 waffles (2 pessoas):

1 ovo

4 colheres de sopa de farinha de aveia (basta triturar flocos de aveia!)

4 colheres de sopa de farinha integral

1 pitada de sal

60ml de leite

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de mel

1 colher de sobremesa de azeite (ou outra gordura)

100g de iogurte grego (usei com 0% gordura)

2 colheres de sopa de mel

Canela para polvilhar

Preparação:

Comece por preparar a massa das waffles. Misture o ovo com a aveia, a farinha integral, o sal, o leite a canela, o mel e a colher de sobremesa de azeite até obter uma massa lisa e homogénea.

Ligue depois a máquina das waffles, pincele-a com um pouco de óleo vegetal (eu costumo usar daqueles óleos em spray) e deixe aquecer bem. Divida depois a massa pela cavidades da waffles, feche e deixe cozinhar. Repita depois a operação até esgotar a massa.

Entretanto bata o iogurte grego com o restante mel.

Sirva as waffles ainda quentes com o iogurte com mel e polvilhadas com canela (e mais mel se desejar!)

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Adoro waffles! E estas, além de deliciosas (enfim, ainda não provei, mas parecem mesmo deliciosas!), também são saudáveis. Uma maravilha.

    Isabel Gomes

    Último post lá no blog: "Rejuvenesça o seu rosto simplesmente mudando o risco do seu cabelo".
    Passem para ver. As vossas visitas deixam-me muito feliz!

  2. Waffles adoro e pequeno-almoço é a minha refeição preferida. Só é pena durante a semana não ter tempo de fazer nada de especial e acabar-se sempre com leite, café, torradas, iogurte com cereais e frutos secos…
    Mas comecei a congelar waffles e depois é só colocar na torradeira e ter um pequeno-almoço diferente.

  3. Que apetitoso!!! Assim que vi estas maravilhosas waffles lembrei-me imediatamente da manteiga de amendoim que tenho no meu frigorifico =) beijinho

  4. Para fazer a farinha de aveia basta mesmo triturar os flocos de aveia? E posso utilizá-la em bolos sem precisar de outra farinha? Obrigada

    1. Para fazer a farinha de aveia, basta triturar bem os flocos de aveia. Mas, não a pode utilizar indiscriminadamente em substituição de outra farinha porque a aveia não tem glúten. Pode é substituir uma parte da farinha normal por farinha de aveia… mas sem saber bem qual vai ser o resultado final.
      Um beijinho,
      Joana

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